يتخذ بعض الكتاب المعارضة طريقا للشهرة بمبدأ ( خالف تعرف)..كيف يمكن التفرقة بينه وبين المعارض الحقيقي الذي يهدف لإصلاح مجتمعه بمقاومة الأوضاع الخاطئة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Waleed Sabry Sadek , محرر صحفي ومراسل إخباري ومنشئ ومدير محتوى إلكتروني , هيئة تطوير منطقة المدينة المنورة
تاريخ النشر: 2015/03/16
محمد إبراهيم هاشم محمد voile
من قبل محمد إبراهيم هاشم محمد voile , أخصائى أول إعلام تربوى , مدرسة مدينة قنا الجديدة للتعليم الأساسى

المعارض الحقيقى سيطرح أوجه النقد ويقترح سبل حل ما قام بإنتقاده ، أما المعارض الزائف فلن تجد له أى اقتراحات بنائه وإنما كل إنتقاداته تكون من مبدأ لا شئ يرضينى وفقط ولو تمت مناقشتة سيكون من السهل إكتشافه.

Mahmoud Ahmed Rabie Ali
من قبل Mahmoud Ahmed Rabie Ali , مدرس لغة عربية , معهد العمرانية الإعدادي الثانوي بنين

المعارض المصطنع: هؤولاء حينما تقرأ أو تسمع لهم ترى لهم تناقدا كبيرا فهو ليس له مبدأ ولكن مبدأه ناقد كي تكون متميزا عن غيرك فهو يناقد ولا يطرح حلولا فهو يثور على كل شيء من اجل الشهرة فقط

المعارض الحقيقي: يناقد من أجل اعلاء المصلحه فهو يناقد ويطرح حلا من أجل الوصول اليه فهو يعلي مصلحة الوطن ومصلحة العامة علي نفسه.

Abeer Agha
من قبل Abeer Agha , كاتبة , الانترنت

اظن ولا اجزم ان المعارض الحقيقي بترجم مواقفو السياسية على ارض الواقع بحضورو في كل الفعاليات اللي بتطالب بحقوق مهدورة لكنو رغم كونو واقف بصف الحق إلا انو مواقفو رح تكون مجرد اهدار للوقت ازا ما كانت علاقتو مع السلطة او بعض الافراد المرتبطين مع السلطة بعلاقة ما

rania mahmoud awwad
من قبل rania mahmoud awwad , معلم , الأكاديمية الأندلسية العربية

إن المعارض  الحقيقي يكون رأيه يعتمد على أدلة وبراهين

وبالمقابل ليش كل مشهور فهو ذو مبدأ صحيح ,فحتى المجرمون العامليون مشهورون

bassam mohammed
من قبل bassam mohammed , مخرج ومصمم وفني انتاج , AB Media

يمكن التمييز بينهم من صياغ افعالهم او كلامهم فالذي يريد الأصلاح لا يهدف دائما إلى الشهرة بينما الأخر لايهمة الإصلاح بقدر الشهرة التي هو مستعد لكل مساوئها

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

العمل في مجال الصحافة مهنة ليس هينة وليست سهلة كما يراه البعض بل هي مهنة الصعوبات، لكن في كثير من الأحيان شخصية الصحفي أو البيئة الذي يعمل فيه يغض النظر عن أساءته للآخر و يعمل وفق أشتم كي تشتهر وهذا برأيي أسهل طريقة للشهرة وأسرع طريقة للأختفاء في مجال الصحافة والأعلام لأنه في المستقبل الشخض الشاتم أو الصحفي يعمل وفق الشتيمة أو نشر أكاذيب يمل من المهنة

ammar ali othman alariqi
من قبل ammar ali othman alariqi , مسئول قسم الحاسوب&مصمم جرافيكي دعائي&مهندس صيانة الحاسوب&مدرّب حاسوب , مؤسسة دليل التنموية الخيرية

فقط من خلال متابعة ما قام ويقوم بعمله من إصلاحات وتنمية وتطوير لمجتمعه.

وليد سيف عبدالقادر فائد
من قبل وليد سيف عبدالقادر فائد , مبيعات , بن حيان

المعارض الزائف هو من يكثر الثرثره بدون فائده اما الحقيقي هو من يعمل لاجل وطنه

Ismail  Hamdy Ahmed Abd El Razek عبد الرازق
من قبل Ismail Hamdy Ahmed Abd El Razek عبد الرازق , مدرس أول ثانوى , بى كرنك للغات

الموضوعية بلا شك وعدم فرض الرأى ، المعارض الحق هو بانٍ لا هادم