ماذا علي أن أفعل لتحسين مهارات التفاوض والحوار لدي؟

تم إضافة السؤال من قبل Rahaf Masri , Account Sales Director , MT3 Digital
تاريخ النشر: 2015/03/23
معن عادل علي المومني المومني
من قبل معن عادل علي المومني المومني , رئيس وحدة التحصيل , سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة

يجب عليك اتباع ما يلي كمثال وليس على سبيل الحصر :-

- القدرة على معرفة الطرف الاخروخلفيته السياسية والاجتماعية والنفسية .

- استخدام لغة تفاوضية واضحة .

-الالمام بموضوع التفاوض ( الموضوع الذي تتم مناقشته ) بشكل كامل .

- الثقة بالنفس والمصداقية .

تحديد نقاط القوه لديك واستغلالها ومعرفة نقاط الضعف لديك والتجهيز لها عند التفاوض كما لا بد من معرفة نقاط الضعف والقوه لدى الخصم واستغلالها .