متى يتحول الأصل من ثابت ليصبح متداول؟ 1) بيع الأصل نقدا 2) تغيير نشاط الشركة ليصبح هو النشاط الرئيسي لها 3) إنفصال أو إضافة شريك 4)لا يتحول الاصل

تم إضافة السؤال من قبل رضا السيد محمد ابراهيم , محاسب عام , شركة دار الموحدين
تاريخ النشر: 2015/03/24
samy sayed abd elrhman
من قبل samy sayed abd elrhman , accounting manager , رائده الرياض للتجاره والمقاولات

بيع الاصل يخوله الي متداول

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

شاكر الدعوة

اعتقد

*-لا شيئ مما ذكر

التعليل

 1- بيع الاصل نقدا

يمكن بيع الاصل الثابت نقدا وتحقيق ارباح وخسائر راسمالية

2- تغير نشاط الشركة ليصبح هو النشاط الرئيسي

لها ليس للنشاط الشركة علاقة لكن المعالجة تتم بناء على الهدف من  استخدام الاصل -

- انفصال او اضافة شريك3

ليس له علاقة

4- لا يتحول الاصل

يمكن ان يتحول الاصل من اصل ثابت الى اصل متداول لتغير الهدف  من استحواذه بغرض الاستفادة لاكثر من فترة محاسبية الى   دخوله دورة نشاط الشركة للحصول على ايرادات خلال الفترة المالية  سواء كان بالبيع او الدخول في  عملية انتاجية او استثمارية