ما هى اقصى مُدة لتخزين الأسمنت بالمستودعات؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Mohamed Ahmed , site engineering , شركة مقاولات
تاريخ النشر: 2015/03/24
Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

 شكرا على الدعوة ..ليس هناك مدة محددة , لأن لكل بلد له شروطه وتختلف حسب البيئة الصحراوية عن الساحلية عن الداخلية ..وبشكل عام لاتتجاوز الثلاثة أشهر وذلك في بيئة صحية .

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

اربعة شهور مع اعادة اختبار الاسمنت قبل استخدامه

bashreddine bashir yahi
من قبل bashreddine bashir yahi , france , france

السلام عليكم اما بعد

الزمن تخزين الاسمنت يرتبط بعامل الروطوبة  و كيفية تخزين و الاحتفاظ بها

فما دامت الاسمنت معزولة من الماء والرطوبة و تحت درجة ثابة فهي صالحة

اذن هنا نفهم دور المنطقة او المقع التي تقع فيه

فليكن في علمكم ان في المصانع الاسمنت تحفظ في مخازن خاصة و بعيدة على التغيرات درجة الحرارة والرطوبة

فكلما بقيت في خارج فتعرضت الى امتصاص الرطوبة (الماء) حتى تتصلب جزيئا جزيئا و تصبح غير صالحة او قليلة المقاومة

فاذا كانت في منطقة غزيرة بالامطار فيكفي أسبوع لرى النيجة

فادا وضعتها تحت شروط خاصة مثل ضغط منخفظ ودرجة ثابثة ولا وجود لرطوبة عاشت العمر كله.

السلام والنجاح