اذكر صلاحيات كلا من محاسب اول - مدير مالى - مدير حسابات - مراجع داخلى (مع ترتيب حسب الدور الوظيفى للمنشاة)؟

تم إضافة السؤال من قبل Khairy Mohamed Elbanna , Chief of Accounts , ASASCO.
تاريخ النشر: 2015/03/25
Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

محاسب اول تسجيل  البيانات وتبويبها

مدير حسابات مراجعة وترحيل وترصيد البيانات واستخراج تقارير

المراجع الداخلي التأكد من صحة البيانات ومطابقتها للمعايير المحاسبية والقوانين الداخلية

المدير المالي عرض البيانات علي الادارة والمساعدة في اتخاذ القرارات الادارية الخ

eslam aly
من قبل eslam aly , محاسب , انظمة المطابخ

المحاسب - عمل القيود المحاسبية والتوجيه المحاسبى لبعض المصروفات واعمال الجرد وتطبيق السياسيات المحاسبية المتعارف عليها فى المنشاة

مراجع داخلى - التاكيد والمراجعة على تطبيق السياسيات الماليةوالمحاسبية.

مدير الحسابات - عمل الميزلنيه. والالمام بحسابات العملاء والموردين والبنوك وغيرها.

المدير المالى - تحليل الميزانية ووضع الخطط المستقبيلية للمنشاه.

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

بالاضافة الى اجابات الزملاء  الصلاحيات والمسؤاليات يحددها الهيكل الاداري في قسم الادارة المالية حسب حجم وطبيعة الشركة   شاكر الدعوة

ahmed aldhurafi
من قبل ahmed aldhurafi , مراجع داخلي ومراقب مالي , شركة تأمين

إذا وجدت هذه التسميات في شركة واحدة فإن الترتيب يكون كالآتي:

محاسب أول - مدير حسابات - مدير مالي - مراجع داخلي

Husain Mohammed Yassen
من قبل Husain Mohammed Yassen , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

الأمر نسبي من شركة إلى أخرى

في بعض الشركات أو المؤسسات يكون المحاسب هو المدير المالي و في أماكن أخرى يكون أكثر من مدير حسابات "مدير حسابات الموردين و التكلفة,مدير الحسابات العامة,"

و الصلاحيات تختلف من مكان لآخر

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

المحاسب الأول هو المسئول عن مراجعة جميع العمليات المالية وتدقيقها ماليا ونظاميا طبقا لسياسات الشركة - هو المسئول تسجيل قيود اليومية .. بإختصار شديد

مراجع الداخلي هو المراجع على المحاسب الأول بجميع اعماله

مدير الحسابات هو الذي يتابع المحاسبين في إداء وظائفهم ويتحقق من صحة القيود وإعداد الميزانيات والقوائم المالية ومراجعتها مع المدير المالي ومهام المدير المالي إعداد تقارير الأدارية المقارنات التحاليل وخلافه

Nidal tawfiq Barakat Nidal Barakat
من قبل Nidal tawfiq Barakat Nidal Barakat , رئيس قسم الحسابات , العيسائي للتوزيع

انا اتفق مع جميع اﻻخوة الكرام ويحتاج تفصيل للمهمات وما كل نشاط يكون دور المحاسب اما اكبر او اصغر وكذلك يفرض هذا عدد المحاسبين للنشاط التجاري او الخدمي او الصناعي ويطول الشرح والتفصيل في ذلك حسب فلسفة اﻻدارة العليا لهذه اﻻنشطة ويختلف ايضا حسب كل دوله

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

اتفق مع اجابة الاستاذ حسين والاستاذ رضا

رضا  السيد محمد ابراهيم
من قبل رضا السيد محمد ابراهيم , محاسب عام , شركة دار الموحدين

الصلاحيات هي من تضعها الشركة او الادارة المسئولية أما الترتيب فهو متعارف علية ولكن يمكن أن يتغير في الشركات والمؤسسات الصغيرة )

Ahmed kandil
من قبل Ahmed kandil , Cost Controller , Battour Holding Cpompany

اتفق مع الأستاذ حسين شكرا علي الدعوة