ما هي الاسئلة التي تسألها لنفسك كصحفي لتساعدك على التركيز وكتابة مواضيع أفضل؟

تم إضافة السؤال من قبل Samar Saleh , Community Manager , Bayt.com
تاريخ النشر: 2015/03/25
maa'moon al enawi
من قبل maa'moon al enawi , موظف في المركز الإعلامي , مؤسسة عبدالعزيز سعود البابطين الثقافية

لعل الخطوة الأولى هي أن انتقل من كاتب لقارئ ، حينها سأرى هل ما تم الكتابة عنه يغطي مستوى الفضول عندي كقارئ ، ولا بد أن نتنبه إلى أن إرضاء الناس غاية لا تدرك ، وهنا أنا أتحدث عن تغطية أكبر قدر ممكن من المعلومات باتباع لغة بسيطة وواضحة

Ahmed El-shahat
من قبل Ahmed El-shahat , نائب رئيس تحرير الخدمة العربية , الأسوشيتد برس

هل هذا الموضوع مهم؟  هل تناوله أحد من قبل؟ هل سأقدم إضافة مميزة لي ولمؤسستي؟

Waleed Sabry Sadek
من قبل Waleed Sabry Sadek , محرر صحفي ومراسل إخباري ومنشئ ومدير محتوى إلكتروني , هيئة تطوير منطقة المدينة المنورة

هل الكتابة في هذا الموضوع سوف تضيف قيمة لحياة الناس أو تعطيهم معلومة كانت خافية عليهم ؟ هل الكتابة في هذا الموضوع سوف تضيف إلی سيرتي الذاتية أم أنها ستكون مجرد حشو وتحصيل حاصل ؟