ما هي اسباب اعطال جهاز الحاسوب؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/03/25
Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

انقطاع التيار الكهربائي  وعدم ثباته والاتصال بالانترنت الذى يسبب الفيروسات

abdullah alamri
من قبل abdullah alamri , اخصائي تسويق , مؤسسة النوائل

التطبيقات او البرامج التي تحمل تطبيق تلقائي غالب ما يكون هناك فايرس

او الاعلانات المصاحبه المواقع

Bassam Ali Mohammed Al-mamari
من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز

اسباب اعطال الحاسوب من الناحية الفيزيائية او العتاد او "Hardware" هي كالتالي

1- عدم الاستخدام الصحيح له

2- عدم الصيانة الدورية

3- الانقطاع المفاجئ للتيار الكهربائي والعودة المفاجئ للتيار مع بقاء الحاسوب في حالة إتصال بمقبض الكهربائي.

4- وضع الجهاز في بيئة تملاها الاتربة والدخان وعدم تنظيفة بشكل منتظم.

5-عدم وجود "ارت" في البيت

6-كثرة الاستخدام وبشكل غير منتظم

7- الاستخدام من قبل اكثر من شخص وقد يكون بعضهم ليس لديهم المعرفة الكافية في كيفية التعامل الصحيح مع الحاسوب..

وغير ذلك من الاسباب....

EL MAHDI BENAQA
من قبل EL MAHDI BENAQA , Software Tester , DXC technology

أضيف إلى ذلك عدم الإهتمام بنظافة الجهاز..إذ يكون مسؤولا عن العديد من مشاكل الكمبيوتر.

ASHWAQ ALSHAMRANI
من قبل ASHWAQ ALSHAMRANI , Technician, general physics laboratory , Imam Abdulrahman Bin Faisal University

من اهم الاسباب تحميل البرامج الغير موثوقه عدم توفر برنامج حمايه