هل يختلف محاسب خدمة العملاء عن المحاسب المالي وهل يجب ان يتمتع بصفات مختلفه؟

تم إضافة السؤال من قبل hussien izzeldien abdelwhab , خبير مثمن , مكتتب ابراهيم عارف المثمن ووكيل الدائنين
تاريخ النشر: 2015/03/27
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

لا . . لا يختلف محاسب خدمة العملاء - ( مع التحفظ على هذا المسمى الوظيفي ) -عن المحاسب المالي . فكلا المسميين يندرج تحت تصنيف ( المحاسب الإداري ) ويتمتع بنفس الصفات . فالمحاسبة المالية هي فرع من فروع المحاسبة يختص بتوفير المعلومات المحاسبية للأطراف الخارجية عن المنشأة كالمستثمرين والدائنين والعملاء وكافة فئات الجمهور بشكل عام. والمعايير الأخلاقية للمحاسبين الإداريين : هي مجموعة الصفات التي يجب أن يتحلى بها المحاسبون الاداريون وتتلخص بالكفاءة والسرية والأمانة والموضوعية.

Alhanouf Alsayah
من قبل Alhanouf Alsayah , مساعد مدير الموارد البشرية , ريادة التنمية المحدودة

طبعا هناك فرق المحاسب المالي لايكون وجهه للعميل وموظف خدمة العملاء هو الاساس لدى العميل وصفاته يجب التحلي بالصبر والقدر على التخاطب وتواصل عندها سوف يسهل امور كثيره للمحاسب المالي لان  سيوفر المعلومات للاطراف الخارجيه  ووجه لشركه لقسم الماليه

د Waleed
من قبل د Waleed , Management - Leadership-Business Administration-HR&Training-Customer Service/Retention -Call Center , Multi Companies Categories: Auditing -Trade -Customer service -HR-IT&Internet -Training&Consultation

عفوا لا أدري ماذا تقصد بمحاسب خدمة العملاء تحديدا ! فالمحاسب في الشركة هو الشخص المسؤول عن الأعمال المحاسبية من اعداد التقارير والجداول المالية والميزانية ... الخ ورفعها الى الأطراف المعنية سواء داخليا أم خارجيا, وهذا ما يسمى بالمحاسب المالي. عمليا لا يوجد محاسب مخصص لخدمة العملاء, وقد يكون هناك المدير أو المشرف المسؤول والذي قد يكون من واجباته الاهتمام بمالية موظفين خدمة العملاء ولكم في النهاية كل البيانات المالية سيتم رفعها الى المدير المالي لمعالجتها .

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

بالطبع فأن محاسب خدمه العملاء هو المختلط الاساسي بالعميل وسيكون أكثر ليونه في فن التعامل في خدمه العملاء