أيُهما أفضل وضع الأعمال الكهربائية (الخراطيم , الليات) أعلي الرِقة السفلية (قبل وضع الكراسي) لشبكة حديد التسليح أم أسفل شبكة حديد التسليح ولِماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Mohamed Ahmed , site engineering , شركة مقاولات
تاريخ النشر: 2015/03/29
Abd Ulrhman Mattar
من قبل Abd Ulrhman Mattar , Project Manager , (Sport Clubs Company (bodyMasters-bodymotions

يفضل وضعها اعلى الرقه السفليه قبل وضع الكراسي والرقه العلويه وذلك لحمايتها من الثني وانغلاقها او الكسر بسبب وزن الحديد الواقع عليها لو وضعت اسفل شبكه الحديد

Samer Draidi - Civil Engineer
من قبل Samer Draidi - Civil Engineer , Site Civil Engineer , Arabian Bemco

يتم وضعها بين طبقة التسليح السفلي و العلوي و ذلك للاسباب التاليه:

- حماية الكابلات من ضغط الحديد عند الصب

- الحفاظ على الغطاء الخرساني لحديد التسليح

- عند و ضعها اسفل الطبقة السفليه قد تكون بارزه عند فك القوالب الخشبيه و تسبب تشوه المظهر العام

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

يفضل في الأسفل لأجل الفني لسهولة ايجادها .

emad hussein
من قبل emad hussein , Order Management and Logistic - Account Logistic Coordinator , Nokia Siemens Networks

اسفل الحديد لتسهيل سحب السلك وعدم ملابسه في الحديد في المستقبل لا ربما يحصل كرسة بعد تأكل المواسير فيما بعد

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

في بعض الاحيان يفضل وضع الخراطيم اسفل حديد التسليح ليسهل على الفني ايجادها دون عناء عند بدء التسليك  وتثبيت النقاط الكهربائي

محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

يتم تمرير الخراطيم بعد ألانتهاء من عملية الحدادة للاسقف .

Amr Mohamed
من قبل Amr Mohamed , Planning Engineer , Sabqon International Holding

يفضل وضع خراطيم الكهرباء اعلى الرقة السفلية للحديد حتى لا يحدث فيها اختناق ويصعب امرار اسلاك الكهرباء داخلها فى حالة وضعها تحت الرقة السفلية ونتيجة ثقل الحديد فوقها

Chaouki Jaouadi
من قبل Chaouki Jaouadi , TECHNICIEN SUPERIEUR DE GENIE CIVIL , EPAT

أعلي الرِقة السفلية (قبل وضع الكراسي) لشبكة حديد التسليح لسهولة الاصلاح