أيُهُما أفضل العزل المائي اولاً ثُم العزل الحراري او العكس ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Mohamed Ahmed , site engineering , شركة مقاولات
تاريخ النشر: 2015/03/29
محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

فى أعمال عزل الاسقف يتم العزل الحرارى أولا ثم بعدها خرسانة الميول وبعدها ياتى عزل ضد الرطوبة.

عطيه يحيى
من قبل عطيه يحيى , محري خرائط , مكتب هندسي

هذا يتوقف على حسب مكان المبنى. كيف تقوم بقضى الوقت من صلاة الفجر حتى الذهاب الى العمل او اهذا يتوقف على حسب مكان المبنى. كيف تقوم بقضى الوقت من صلاة الفجر حتى الذهاب الى العمل او الدراسة

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

كما تنص اغلب المواصفات يتم العزل الحراري الاول ثم العزل المائي بغرض حمايه العزل الحراري من الماء

AMIR HALIM AZMY  NAGEEB
من قبل AMIR HALIM AZMY NAGEEB , Construction Site Manager , China Railway Construction Corporation Limited

العزل المائي وبالأخص لوكنت بتستخدم بتومين ثم العزل الحراري وذذلك بسبب تأثر البتومين بالشمس والحرارة لدرجة الانصهار إذا وضع فوق العزل الحراري

Islam Makramalla
من قبل Islam Makramalla , Production engineer , alfanar

من وجهة نظرى العزل الحرارى أولا ثم العزل المائىلان العزل المائى في هذه الحالة سيكون الطبقة السطحية وسيمنع اى امطار او مياه من الترسب داخل العزل الحرارىولان لو تم العكس فان اى امطار ستترسب من خلال العزل الحرارى  ثم تصل للعزل المائى وتبقى لفترة طويلة حتى تتبخر  مكونة الريم والعفن

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

من حيث الاهمية العزل المائي اهم ولا احد ينكر ما للرطوبة من اثر صحي سئ على السكان الذين يسكنون في منازل او مجمعات سكنية حيطانها واسقفها واساساتها نافذة للرطوبة .

كذلك ما للرطوبة من تأثير سئ على مواد ووحدات البناء فالماء يضر بالخرسانة ويفككها ويحللها وكذلك هو مضر على الطوب والكتل البنائية فاملاح التزهر التي تنتشر وتتكتل بمساعدة الرطوبة تهرئ الطوب وتقلل مقاومته وبالتالي قد يدمر البنايات .

وهذا ليس انتقاصا من اهمية العزل الحراري فهو مهم جدا ولكن الاولوية للعزل المائي .

Amr Mohamed
من قبل Amr Mohamed , Planning Engineer , Sabqon International Holding

العزل المائى اولا مثل عزل البيتومين للحوائط ثم العزل الحرارى بالفوم او عزل الاسطح بالخيش المقطرن ثم العزل الحرارى بالخرسانة الرغوية