كيف يمكن حساب مساحة لشبه منحرف فى الموقع بدون اجهزه مساحية؟

تم إضافة السؤال من قبل EngHassan Elshekh , مهندس مدنى , الرياض للمقاولات
تاريخ النشر: 2015/04/03
محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

شبه منحرف عبارة عن مثلث + مستطيل أو مثلث + مربع بمعرفة مساحة المثلث والمستطيل والمربع يتم تحديد مساحة شبه المنحرف وهو أيضا عن طريق الضلع الاول+ الثانى /2  مضروب فى الطول .

حسام عبدالناصر جمال محمد كامل
من قبل حسام عبدالناصر جمال محمد كامل , TECHNICAL ENGINEER , UNITED BUILDING COMPANY

قوم بتقسيمهم اشكال يمكن قياسه او مثلثين وقوم قيس اطواله ومن قانون المساحه عند طريق المحيط تقدر تحسب المساح  م = ح(ح-ا)(ح-ب)(ح-ج) حيث ح هو نصف مجموع اطوال اضلاع المثلث

benmira khelili
من قبل benmira khelili

(طول القاعدة الكبرى +طول القعدة الصغرى) *الارتافاع /2

mohamed el-bouibrahymy
من قبل mohamed el-bouibrahymy , professeur , وزارة التربية الوطنية المغربية

حساب القاعدة الكببرة و الصغيرة و الارتفاع ثم تطبيق القاعدة: المساحة=(القاعدة الكببرة + القاعدة الصغيرة )*الارتفاع /2