ما هو التعلق ؟ وما تاثير على الذكاء الانفعالي ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل ALI ABDELRAHMAN , Inbound Manifest Clerck - Customer Care Representative , Amiral Maritime Services
تاريخ النشر: 2015/04/06
NAJWA Alashkar
من قبل NAJWA Alashkar , مدرسة , اكسفورد للعلوم

التعلق هو رابط عاطفي بين الشخص ومقدم العاطفة ، اي الحاجة إلى مساحة من الامان والحماية ، وللتعلق انماط منه الآمن ، والتجنبي ، والقلق ، اما ارتباط التعلق ب الذكاء الانفعالي فله تأثير ايجابي بالنسبة لأصحاب التعلق الآمن حيث يتمتع أصحاب التعلق الآمن بنسبة ذكاء عالية على عكس الأنماط الاخري فالتجنبي يميل أصحاب هذا النمط إلى الشعور بالضيق اما أصحاب النمط القلق فيميلون إلى الاهتمام بالانفعالات السلبية

Sultan hulil Alsharari
من قبل Sultan hulil Alsharari , مشرف وحدة حليب خام , الشركة الوطنية للتنمية الزراعية نادك

التعلق هو تعلق الموظف بعمله والاهتمام بمهام وظيفية

Meriem Filali
من قبل Meriem Filali , مربي تعليم , جامعة قسنطينة

النعلق هو درجة تفوق الاهتمام والتعود لدرجة ارتباط ذلك الشيء بتفكير الانسان وملازمته له.

تأثيره على الذكاء الانفعالي بطبيعة الحال يقلل التعلق من الذكاء الانفعالي ويربك عملية ادارة المشاعر ما بين الذات والغير وبالتالي اختلال توازن الذكاء الانفعالي

abdullah al-marri
من قبل abdullah al-marri , إدارة , السويدي

هو درجة تفوق الحب بنسبة لتأثير ها علي الذكاء الانفعالي فهو كبير جدآ