طلبت محاسب خبرة خمس سنوات تقدم إليك اثنان أحدهما محاسب خريج تجارة وليس لديه خبرة والآخر لديه خبرة خمس سنوات وليس خريج تجارة ، أيهما ستوظف؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export
تاريخ النشر: 2015/04/11
منير المنير
من قبل منير المنير , اداري , مديرية التربية والتعليم

  لا بد من اعطاء فرص للمتخرجين الجدد وادماجهم في سوق العمل  ، اختار صاحب الشهادة، فمع مرور الوقت يكتسب  خبرة ومعرفة تؤهله    الأعلى الرتب في الشركةا ،

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

ساختار المحاسب خريج كلية التجارة ولو انه خريج جديد مع الايام سيكسب خبرة وعمله سيقوم على اساس علمى ويصبح ابن للشركة يكبر معها

خالد غرايسة
من قبل خالد غرايسة , محام , مكتب محاماة خاص

أوظف الاول لأنه متخصص وخريج الشهادة المطلوبة إذ يمكنني التخلي عن الخبرة ولا يمكنني التخلي على الشهادة المطلوبة أما الخبرة فإحتكاكه بمحاسبي الشركة لمدة معينة يكتسب الخبرة المطلوبة وربما في فترة قصيرة

Ahmed MuhammedAlnoor Manzool saad Manzool
من قبل Ahmed MuhammedAlnoor Manzool saad Manzool , مدير , ZAKAT CHAMBER - SUDAN

شكرا للدعوة للإجابة :

بما أنني طلبت محاسب  و بخبرة خمسة سنوات ، فهذا يعني أن الوظيفة تحتاج للمؤهل و تحتاج لخبرة الخمس سنوات في نفس الوقت  ، و بالتالي يعتبر كلا المرشحين غير صالحين للوظيفة و لن اختار أي واحد منهما و سأفتح الفرصة للتقديم  لمن يستوفون الشروط المطلوبة للوظيفة .

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

أنت طلبت محاسب خبرة خمس سنوات. فتقدم إليك اثنان أحدهما محاسب خريج تجارة وليس لديه خبرة والآخر لديه خبرة خمس سنوات وليس خريج تجارة . سأوظف من تنطبق عليه الشرطان معاً ( أن يكون محاسباً وأن يكون لديه خبرة خمس سنوات ).

moustafa ahmed abd elaziz
من قبل moustafa ahmed abd elaziz , محاسب , شركه البناء الحديث

سأختار خريج تجارة لأنه أكثر تخصصا..سوف يحتاج الي بعض المجهود ولكنه بعدها سيصبح موظف عملاق و متمرس

Randa Mohy
من قبل Randa Mohy , GM , I-Can

الاثنين لا تنطبق عليهم المواصفات فإن لم يكن امامي غيرهما فالقرار يعود لمدي احتياجي اكثر هل انا اريد ان احصل علي انتاج من اول يوم توظيف يبقي اقبل بالخبرة ان كان المؤهل اهم وعندي وقت لاحصل علي الانتاج بعد تدريبه يبقي اقبل بالمؤهل يعني حسب موقفي اتصرّف