ما هى ادق طريقة لعمل التحليل المالى للقوائم المالية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed AbdulAziz , Specialist third financial affairs , Faculty of Engineering - Mansoura Universtiy
تاريخ النشر: 2015/04/11
Alla Al Omari
من قبل Alla Al Omari , Assistant Professor of English Literature , Isra University

التحليل المقارَن؛ فهو يقدم وسيلة أفضل لتحديد التوجهات. ويعرض التحليل المقارَن نفس المعلومات لفترتين زمنيتين أو أكثر، ويقدمهما معًا للتيسير من عملية التحليل

Ahmed mohsen
من قبل Ahmed mohsen , Senior Accountant , Main Poly Clinic

 التحليــل المـالي باستخدام النسب  إذ تتم فيه مقارنة الارقام فى القوائم للفترة المالية نفسها . بحيث فيه تتم مقارنة حسابات أو بنود القوائم المالية التى تربطها سببية ببعضها ، وتكون حصيلة هذه المقارنة نسبة مالية.

       وبموجب علاقات السببية هذه يمكن اشتقاق عدد كبير من النسب المالية ، تمكن المحللين الماليين من استخدامها كمؤشرات فى تقييم

أداء الشركات وأوجه نشاطها المختلفة .

وفى الغالب العام يمكن حصر نسب التحليل المالى فى المجموعات الخمسة التالية:

1.     نسب السيولة Liquidity Ratios

2.     نسب قياس كفاءة النشاط Activity Ratios

3.     نسب الربحية Profitability Ratios

4.     نسب المديونية "الرفع المالى" Leverage Ratios

5.     نسب السوق  Market Ratio

Hafiz Muhammad Salman
من قبل Hafiz Muhammad Salman , Senior Procurement Officer , Nishat Mills Limited, Lahore.

استفسار هذا البند المطلوبة مع جميع المواصفات التقنية وغيرها

بعد تلقي العروض لتوليد جدول زمني للتحليل Comparetive. وقال قد تحتوي على تحليل  على معلومات كاملة ومطابقة ذلك على النحو المطلوب. إذا كانت المعلومات المطلوبة ومطابقة إضافته مع الكيان.