هل هناك علاقة بين الميزانية وقائمة الدخل, وان وجد هل هي مباشرة ام لا؟

تم إضافة السؤال من قبل Zaid Mahadin
تاريخ النشر: 2015/04/15
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

قائمة الدخل هي بيان مالي للايرادات والمصاريف لفتره معينه،. أي أن قائمة الدخل تظهر نتائج أعمال المنشأه اما ربحا أو خساره للفتره. وحسابات قائمة الدخل تقفل سنويا ولا تدور من سنه لاخرى. وتعتمد القائمه على المعادله التاليه: الايرادات - المصاريف = ربح ( خساره).

أما الميزانيه العامه وتدعى أيضا بيان المركز المالي لمنشأه بتاريخ معين ، فانها تظهر الموجودات والمطلوبات وحقوق الملكيه . وتعتمد الميزانيه على المعادله المعروفه وهي : الموجودات = المطلوبات + حقوق الملكيه.

Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud
من قبل Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud , Chartered Accountant # 10465 , Self-employed

نعم صافى الربح او الخسارة عن السنه الماليه

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اتفق مع الاجابات ..............................,,,,,,,,,,,,,,,,,,

abubakr yasin
من قبل abubakr yasin , محاسب عام ومدخل بيانات ومدقق حسابات داخلي , شركة القانون للمقاولات

العلاقة مباشرة بين قائمة الدخل والميزانية بحيث انه يتم زيادة او طرح نتيجة عمل المنشأة من ربح او خسارة في جانب الخصوم في الميزانية(حقوق اصحاب الملكية )

Ahmed kandil
من قبل Ahmed kandil , Cost Controller , Battour Holding Cpompany

نعم حيث ان صافي ناتج النساط التشغيلي يتم اضافته او طرحه من حقوق الملكية في الميزانية