علل لايستخدم طوب الرمل الجيرى فى بناء المطاردة (دراوى الاسطح)؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء
تاريخ النشر: 2015/04/17
Ali Mohamed Ahmed
من قبل Ali Mohamed Ahmed , site engineering , شركة مقاولات

تتعرض مباني الدراوي الي ظروف طبيعية قاسية مثل التعرض لِمياه الامطار وإختلاف درجات الحرارة (التمدد والانكماش) ؛ الطوب الرملي الجيري لهُ مميزات عِدة منها المقاومة العالية والعزل للحرارة وايضاً يُمكن دهنهُ بمواد كيمائية لمنع إمتصاص الرطوبة ولكنه لهُ ميول إنكماشية شديدة وأعتقد هُنا يكمُن السبب .. وشُكراً

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , Design Engineer , Quliey Office for constructions

شكرا للدعوة..

لأن قابليته لشرب المياة قوية جدا وعند شرب المياه سوف يزداد الوزن بعض الأحيان يحصل انتفاخ في بعضها ويؤدي إلى تكسر باقي البناء ولا يتم إستخدامه في بناء دواري الأسطح لأن إحتمال تعرضه لمياه الأمطار كبيرة جدا..

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

لان قابلية امتصاصه للماء كبيرة وفاشل في فحص التزهر

محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

الاجابات معظمها موفقة بالاضافة الى ضعفه فى تحمله للقوى الافقية كالرياح.

Ahmad Al-Qwasmeh
من قبل Ahmad Al-Qwasmeh , Highways and Bridges Engineer , Associated Consulting Engineers Int'l - Jordan

لا اعرف اجابه محدده ودقيقه ؛) ولكن راح ابحث عن المعلومه حتى اجاوب بدقه اكبر ؛)

ماحي عابد
من قبل ماحي عابد , Civil engineer , Technical building control

اتفق مع اجابة الاخ علي محمد احمد

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

لا يوجد ما يمنع استخدامه في دراوي الاسطح اذا كان افضل من الناحيه الاقتصاديه

لكن عموما تماسك الطوب الرملي مع المونه يكون اضعف من تماسك الطوب الاسمنتي او الاحمر ولذا يفضل استخدامه في الوجهات