ما هى اهم قائمة من القوائم المالية التى يهتم بيها مسؤل مانحى الائتمان والتسهيلات فى البنوك ؟ ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء
تاريخ النشر: 2015/04/17
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

البنك يقوم باتخاذ قرار منح الائتمان ، بعد دراسة المركز المالي للعميل وبعد التأكد من سمعته المالية ونيته في السداد وتقوم ادارة البنك بدراسة ائتمانية للعميل تشمل تحليل للقوائم المالية للعميل لقياس مدى قدرته على السداد ومن اهم القوائم المالية قائمة التدفقات المالية لما تحويه من ايضاحات عن التدفقات التشغيلية والاستثمارية والتمويلية للعميل مما يعكس حجم التدفقات النقدية التى يحققها العميل مما ينعكس على سداد اقساط وفوائد القرض الممنوح له فضلا عن قائمة المركز المالى لما تحوى من بيان للاصول المملوكة للعميل التى تعد ضمان لقيمة القرض وغيرها من الضمانات الاخرى التى تتطلبها البنوك لمنح الائتمان المصرفى .

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اتفق مع اجابة الاستاذ ايمن