ما هي الاخطاء التي يجب على المدرس الابتعاد عنها اثناء شرح الدرس؟

تم إضافة السؤال من قبل فاطمة الزهراء بلحية , مشرف تربوي+ المهام الادارية , متقن برحو محمد
تاريخ النشر: 2015/04/18
Khairy Mohamed Elbanna
من قبل Khairy Mohamed Elbanna , Chief of Accounts , ASASCO.

 الصوت يجب الا يكون على مستوى واحد وانما تغير نبرته من فترة الى اخرى لجذب الانتباه وتجنب الملل الذى يصيب المستمع

amin shehada
من قبل amin shehada , مدرس , مدارس الجميل

الا يكتب عنوان الدرس بمجرد دخوله الى درس جديد لانه العنوان او الموضوع يستنتج من قبل الطلاب . يجيب على المعلم استخدام الايحاءات والتعبيرات الوجهية هذا ما يفتقر له الكثير من المدرسين عدم تركيز اهتمامه على فئة معينة من الطلاب المتفوقين يجب مراعاة الفروق الفردية عند الطلاب ...

mohamed salem
من قبل mohamed salem , musrata-libya , ibn galbon scendry school

عدم تضييع الوقت في كتابة الدرس بل يجب التمهيد للدرس اما بطرح اسئلة استكشافية لبيان موضوع الدرس واستنتاج محتواه او باستخدام المحاكاة التوضيحية او احدى طرق التدريس الجيدة والشيقة وذلك لتجنب الملل اثناء الشرح ثم يليه كتابة عناصر الدرس موجزة بعد استنتاجها من الشرح كما يجب عدم اللجوء الى اسئلة خارج الدرس او التطرق الى مناقشات او تعليقات خارجية