فى اى شرط من شروط التعاقد فى التجارة الجارجية تكون مصروفات التخليص والنقل على المورد وليس المستورد؟

تم إضافة السؤال من قبل اسامة محمد محمد بدوي , Senior Manager Import &External Payments , شركة العربي للتجارة والصناعة
تاريخ النشر: 2015/04/20
Sultan ALJUHANI
من قبل Sultan ALJUHANI , عضو لجنة التحقيق والنظر في المخالفات , وزارة العدل - السعودية

تكون مصروفات التخليص والنقل على المورد إذا نُص عيلها في العقد صراحةً منها (ان يتحمل المورد كافة تكاليف الشحن والتخليص والنقلالى بلد المستورد), أما اذا لم  يكن هناك بند يوضح ذلك فتكون المصروفات على المستورد الآ اذا كان هناك عرف سائد بين تجار بلد المورد(البضاعة) بأن المورد هو  من يتحمل كافة المصروفات والنقل فيكون المورد ملزم بتلك المصروفات.

راضية صدوقي
من قبل راضية صدوقي , مساعدة مبيعات , شركة صناعة العتاد

DAT "Delivered At Terminal

 تسليم البضاعة في محطة الوصول

    البائع يتحمل جميع التكاليف و المخاطر المترتبة على توريد السلع إلى الوجهة المسماة في مصطلحات تجارة الدولية الآتية  :     DAT / DAP / DDP     فالبائع يكون عند أقصى حد من الالتزامات و الأخطار في حالة تطبيق هذه المصطلحات .

Ahmed Mohamed Ibrahim morsi Eltahaan
من قبل Ahmed Mohamed Ibrahim morsi Eltahaan , منسق شحن وتفريغ , السد العالي

توجد أكثر من نشرة ونظام يعمل على أن يكون المصدر هو القائم بالشحن والتأمين وأكثرها شهرة إعلان نشرة عام 2010 الذي يتضمن نظام (CIF) وهو ما يسمى نظام الفاتورة الموحدة ويشمل تأكيدات عديدة في وثيقة الشحن ودفع من خلال الاعتمادات المالية البنكية أو من خلال الناقل الشحنة مع إمكانية استخدام أنظمة تسديد متنوعة. وشكرا

Ahmed Eltahaan

Logistics management services

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , Visiting University Lecturer, Freelance Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , freelance

طبقا لما هو وارد بمنشور غرفه التجاره الدوليه والخاص بشروط ومصطلحات التعاقد فى العمليات

التجاريه بنسخته الأخيره والمعمول بها منذ الأول من يناير 2011 وحتى الآن، والمعروف ب INCOTERMS 2010

"DDP" والذى يتضمن (11) شرطا للتسليم بمصطح مختلف والتى من ضمنها شرط أومصطلح          "DELIVERY DUTY PAID"كإختصار لمصطلح

بما يعنى أن كافه مصاريف النقل والتخليص قد تم بالفعل دفعها من جانب المورد، والتى يضمنها بالفعل فيما بعد لإجمالى مطالبته للمستورد أو المشترى طبقا لإتفاقهما المسبق فى هذا الشأن

DJAFFAR MOULAY
من قبل DJAFFAR MOULAY

1/ المشتري علية  تحمل كافة الاجراءات والتكاليف المتعلقة بالاستيراد منذ لحظة وضعها علي ظهر السفينة وتحمل كافة مخاطر نقل البضاعة منذ لحظة البضاعة في السفينة والتعاقد علي نقل البضاعة من الميناء المحدد وتحمل التكايف والمخاطر الت ستلحق بالبضاعة نتيجة تاخر الشحن . يدفع كافة اجراءات التخليص الجمركي .

Sheikha Maryam Desiree  Aleman
من قبل Sheikha Maryam Desiree Aleman , General Manager , Disha Material Building/K.I

مصرف ل Swift.L / C وثائق حزمة بلدي الحقيبة على خدماتنا

Mahmoud Salama Abdelsattar Gad
من قبل Mahmoud Salama Abdelsattar Gad , CEO EXECUTIVE ASSISTANT , شركة رملة للتطوير العقارى

DTD

Door to Door

وهى تستخدم بكثرة فى شركات البريد السريع

فيديكس كمثال

وكمان الاصح

Mohammed Ahmed
من قبل Mohammed Ahmed , موظف استيراد , aroog alshamal factory

 دي دي بي  دليفري ديوتي بيد

اسامة محمد محمد بدوي
من قبل اسامة محمد محمد بدوي , Senior Manager Import &External Payments , شركة العربي للتجارة والصناعة

فى حالة شرط التعاقد DDP والموضح فى اخر نشرة من نشرات شروط التعاقد INCOTERMS2010