كيف يتم تسجيل فتح اعتماد مستندى بالدفاتر ؟

تم إضافة السؤال من قبل TAREK MOWAFY , Senior Account , SARA CORPORATION
تاريخ النشر: 2015/04/22
Mohamed Fawzi
من قبل Mohamed Fawzi , Senior Associate , Deloitte

المعالجة دفتريا كما يلي بالقيود التالية عند فتح الاعتماد من ح / الاعتماد المستندي ( للمورد ) ( س ) الى ح البنك ( بقيمة الاعتماد المخصص من حساب المستورد فى البنك ) قيد مصروفات البنك من ح / الاعتماد المستندي ( للمورد ) ( س ) الى ح البنك قيد مصروفات اخري خارج البنك من ح / الاعتماد المستندي ( للمورد ) ( س ) الى ح / الصندوق او جهة الصرف اذن هنا الاعتماد قيمته تزيد بزيادة المصروفات عليه حتى تنتهي العملية وتصل البضاعة بامان نجري قيد الاقفال وهو من ح / المشتريات الى ح الاعتماد المستندي وبذلك تحمل ح / المشتريات القيمة الحقيقية لكل مايخص البضاعة المستوردة وتم اغلاق ح / الاعتماد نفسه وتم خصم قيمة الاعتماد من البنك وتم تسوية ذمة المورد المفتوح لصالحه الاعتماد