ما هي كيفية تنمية الذات وتأهيلك للعمل فى أكبر الشركات؟ وجعل المديرين يتاهفتون عليك للعمل معهم؟ وما هي المؤهلات التي تدفعك لذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل nihal lotfy , e markting , Avon
تاريخ النشر: 2013/08/04
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

الحرص على ترتيب الأولويات في حياتي العملية لدى الشركات كالتالي:
1- تقديم الخبرات العملية وشرح المهام والمسؤوليات التي أقوم بها خلال عملي بشكل مبسط وسهل الفهم، والوضع في الحسبان بأنه كلما تم تقديم الخبرة بصورة أفضل وبشكل مميز كلما ارتفعت اسهمي في الحصول على فرص عمل أكبر لدى الشركات الكبرى.

2- تقديم نبذة مختصرة عن الدورات التدريبية وبالخصوص إذا كانت تتلائم مع الوظيفة المتوفرة.

3- اعطاء نبذة عن بعض المواد الدراسية التي درستها خلال آخر مرحلة تعليمية إذا كانت تلك المواد تؤهل مباشرة للانخراط في سوق العمل : مثال على ذلك: (أول سنة تحضيرية اللغة الانجليزية - السنوات اللاحقة في التخصص: استراتيجية الموارد البشرية، تخطيط الموارد البشرية، حلول الموارد البشرية، الإدارة، وهذه المواد أيضًا تم دراستها باللغة الإنجليزية) يُفضّل أن يكون شرح ذلك مختصر ومفيد وذكر الأشياء المهمة منها فقط.

4- اُحب التحدي والبحث عن أشياء جديدة وابتكار أفكار جديدة في مجال عملي بالإدارة، فالبحث عن هذه الأشياء متعة بالنسبة لي - وأيضًا الحرص تطوير أدائي في العمل عن طريق حضور الندوات الخاصة بكيفية إدارة الأعمال أو الدورات التدريبية.
ما ذكرته أعلاه، سواءًا تم ذكره في السيرة الذاتية للتقديم على الوظائف لدى الشركات أو شرحه خلال المقابلة الشخصية أرى من وجهة نظري أن له الدور الكبير للحصول على عروض وفرص عمل من هنا وهناك.

Mohamed Yehya Saad Eltiar
من قبل Mohamed Yehya Saad Eltiar , HR Section Head , A2Z Lingerie

تنمية وتطوير الذات يكون من خلال التدريب المستمر على المهارات التى يتطلبها العمل من خلال المحاضرات والندوات والدورات التدريبية التى تعمل على تنمية وتطوير الذات وخلق مستقبل وظيفى جيد ولجعل المديرين يتاهفتون عليك يجب ان تتحلى بالمهارات التى يسعى لها المديرين يجب ان يكون لديك مهارات الوظيفة والتعاون والخبرة فى التعامل مع المديرين و لا تكن ابدا عاملا مستفزا او مثيرا للمشاكل او سلبياً

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

لا بد أن يطور الموظف من نفسه ويهتم بينمية ذاته ليرتقي إلى مرتبه أفضل في سلم النجاح، التدريب حضور ورش العمل والبرامج والمؤتمرات وسيلة نافعه ومهمة، الموظف الطموح دوما ناجح ونجده في أعلى المراتب

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

لتنمية الذات لا بد ان تتوفر لديك ارادة المبادرة اولاً ولكسب اعجاب المدراء في العمل لا بد ان تكوني نشطة ومتفاعلة في العمل ومن خلال تلك الميزتين يبدأ بروزيك في محيط الشركة ولتفعيل تلك الميزتين لا بد ان تكوني سريعة الاستيعاب والفهم لكل ما يوكل اليكي من اعمال أياً كانت (يعني افهمي اللي يخصيك واللي لا يخصيك) المهم ان في عمل كلفتي به اشتغليه واتعلمي منه كل اللي فيه...
وان تكوني كاتمة لأسرار كل عمل تشتغليه وان لا تناقشي احداً في أي عمل الا الشخص الذي كلفيك به...
لا تتذمري من أي عمل ولا ترفضي مساعدة أي مسؤول يطلب منيك تنفذي له شغل طالما ان وقتيك فيه متسع من الوقت أو اوعديه بأنيك ستتفرغي لانجاز عمله..ولكن لازم تستأذني المسؤول المباشر عنيك اولاً...
وبهذا الشكل ستكوني اكتسبتي خبرات من مختلف الادارات وبينتي للجميع عن مستوى حبيك وتفاعليك مع أي عمل واصبحتي مستعدة تشتغلي في أي ادارة...
وطبعاً كل ذلك سوف يمكنيك من ممارسة كل الصفات والمهارات التي تتطلبها مختلف الاعمال في الشركة وستكتسبيها بصورة تلقائية.( هذا باختصار).

محمد عبد الرحمن محمد احمد يونس
من قبل محمد عبد الرحمن محمد احمد يونس , فنى روافع بحرية , ترانس اوشن

تنمية الذات تبدا من تحديد المهارات التي يملكها الشخص وتطويرها واثقالها ان تجعل المديريين يتهافتون عليك هو فى اختيارك لهم قبل ان يكون فى اختيارهم لك اي ان تختار الوظيفه الملائمه لمهاراتك وقدراتك و ان تري فى مؤهلاتك ما يناسب تلك الوظيفه وتمتلك الثقه الكافيه للفتنمية الذات والخبرات العاليه والكورسات والشهادات وز بها .

Abdulrahman M M Bani Hamad
من قبل Abdulrahman M M Bani Hamad , System Engineer , Aspire Services

انصح كل شخص اخذ دورات مساعده و تمهد له الطريق للعمل و تكون هذه الدورات ضمن التخصصات التي حصل عليها و ضمن امكانياته و هي بامكانها ان تنوب عن الخبرة

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

* تنمية الذات تتم عن طريق التطوير والتقدم والتميز في الوظيفة وذلك من خلال انخراط الموظف في دورات وندوات تدريبية مكثفة سواء في نفس المؤسسة أو خارج المؤسسة لاكساب الموظف المعرفة باساليب ومهارات جديدة ومبتكرة في الاداء الوظيفي بشكل عام .
** تنمية الذات من خلال التنافس في الاداء الوظيفي وانجاز المهام ومتطلبات الوظيفة في وقتها المحدد وحسب البرامج والخطط المعدة لذلك وانجازها بطريقة صحيحة دون اخطاء او اية ملاحظات اخرى.
*** تنمية الذات من خلال العمل الدؤوب والمستمر وحسن الاخلاق والاداء الوظيفي في التعامل مع زملائه العاملين في الدائرة واحترام مديره في العمل واحترام القرارات وتنفيذها على اكمل وجه.
*** تنمية الذات من خلال تطوير اساليب مهارات الاتصال والتخاطب مع الجمهور متلقي الخدمة الوظيفية وانجاز متطلبات بكل دقة وسرعة ممكنة.
( كل ما سبق يجعلك موظف متميز مما يجعل المديرين يتهافتون عليك واعجابهم بك ويرغبون بان تعمل معهم)

mahmoud salim
من قبل mahmoud salim , maintenance manager

أحب أن أقول لصاحب السؤال أنا مشكلتى إنى مش منافق و لا كذاب .
للعمل فى معظم شركات البلاد العربيه لابد أن تكون حسن المظهر و كذاب و منافق و تعرف تلعب بالبيضه و الحجر و يا سلام لو ما كانش عندك مبدأ تبقى مؤهلاتك تصلح لمنصب كمان فى الدوله .
و إن كان كلامى خاطىء و غير صحيح و غير منطقى فانا أريد أن أعرف ما هو سبب تخلفنا فى جميع المجالات علميا و عمليا و إنسانيا .
أما فى الدول المتقدمه فيلزم فقط أن تلتزم بقواعد العمل و الدورات التدريبيه لرفع المستوى الفنى و الإدارى و العلمى متوفره فى كل مكان إما بواسطه شركتك و إما عن طريق المعاهد الخاصه و هى متوفره و تحت أمر طالب العلم و ليس لطالب النفاق.
هناك الكثير من الإجابات الغير منطقيه و مخالفه للواقع و علينا أن نبدأ جميعا فى رؤية الحقيقه و محصلتها هو الذى نعيشه اليوم و نجتهد فى البحث عن طريق الإصلاح و الذى لم نعرف له إتجاه حتى يومنا هذا.

Muhammad Aboud
من قبل Muhammad Aboud , Executive Medical Rep , Novartis

You have to be self motivated and have the will to improve yourself first, confidence is a critical point you can't be hesitated if you are good at something.
You have to want the job the most more than anyone else, then you will get it.

khalid abd el gawad khalid
من قبل khalid abd el gawad khalid , مدير التسويق الإلكتروني والتصميمات , Martive

تنمية الذات تبدا من تحديد المهارات التي يملكها الشخص وتطويرها واثقالها ثم تحديد مجال العمل وسؤال المتخصصين فى هذا المجال عن اهم المهارات المطلوبة وما المهارات التي لا غني عنها فى هذا العمل .
( و يفضل ان يستعين الشخص باصدقائه فالعمل او خارج العمل لا يعتمد على نفسه فقثط فى تحديد ما ينقصه لانه جرت العاده على ان الانسان يري فى نفسه الافضل ومن حوله هم من يرون ما ينقصه ) وبعد تحديد المهارات الاساسية التي يجب على الفرد اكتسابها عليه اختيار المورد المناسب للتعلم والتدرب .
وترتيب المهارات الواجب اكتسابها مرحليا .
ان تجعل المديريين يتهافتون عليك هو فى اختيارك لهم قبل ان يكون فى اختيارهم لك اي ان تختار الوظيفه الملائمه لمهاراتك وقدراتك و ان تري فى مؤهلاتك ما يناسب تلك الوظيفه وتمتلك الثقه الكافيه للفوز بها .

asmaa helmy
من قبل asmaa helmy

تنمية الذات والخبرات العاليه والكورسات والشهادات وفى بلادنا العربيه كتر الورق ورق كتير وشهادات كتير حتى لو كانت مزوره مش مهم المهم معاك ورق ومش مهم عندك دماغ ولا لا