برايك ، هل يوجد ماده اخرى غير الاسمنت لاستخدامها في الانشاء وتعطي قوه اكبر ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmad Al-Qwasmeh , Highways and Bridges Engineer , Associated Consulting Engineers Int'l - Jordan
تاريخ النشر: 2015/04/27
Hamzah M B Al-Hashemi
من قبل Hamzah M B Al-Hashemi , CEO & Technical Director , GeoStruXer

طبعا هنالك أنواع من الصخور تعطي قوة تحمل اضعاف مضاعفة من تلك التي تعطيها الخرسانه, وبدليل أن العمر الإنشائي للمنشآت الصخرية يتعدى مئات أو آلاف السنين في حين عمر المنشآت الخرسانية لا يتعدى بضع مئات من السنين وفي تصميمه يعتبر العمر50 أو100 سنة, هذا غير المضافات الكيميائية التي تضاف للإسمنت نفسه لتحسين قوته وتسريع تفاعلاته.