شركة معندهاش اى سجلات للحسابات الخطوات اللازمة لبدء نظام محاسبى

تم إضافة السؤال من قبل AHMED RATEB , محاسب أول , مقاولات
تاريخ النشر: 2015/04/28
Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

معرفة رصيد النقدية الفعلي بالبنك والخزينة ورصيد المدنين والدائنين وحجم الاصول وكل هذة المعلومات تعتمد علي مصداقية الشخص اللي يوصل المعلومة

Nasim Ibrahim
من قبل Nasim Ibrahim , مدير مالي , مجموعة بن لادن السعودية

اولا اتباع الدورة المستنديه من تاريخ السجل التجارى

1 - اى بدايه نشاط تتوفر به سيوله نقديه فيجب الارجاع لسندات الصرف والقبض ان وجدت اوكشف البنك اذا كان هناك حساب بنكى مفتوح

او اتباع الفواتير باختلاف انوعها ( مشتريات - مبيعات - مصاريف صيانه واصلاح - مصاريف قرطاسيه ومطبوعات .......الخ

اما فى حال عدم توفير اى فاتورة او دليل للحسابات يتم اتباع الاتى

هل هناك ( عهدة ) اى من يقوم بصرف على المؤسسه ( من عهدته )او عن طريق صاحب العمل فهو اكيد عنده خليفه عن المصاريف او قيمه تقديره للمصاريف خلال الشهر