هل يمكن استخدام مياه البحر لعمل خلطة خرسانية.مع التفسير؟

تم إضافة السؤال من قبل Hossam Mohamed , اشراف وتنفيذ الاعمال , الهيئة الهندسية للقوات المسلحة+عمل حر+العمل بشركة خاصة
تاريخ النشر: 2015/05/02
Hemdan Abdallah Elshaer
من قبل Hemdan Abdallah Elshaer , Senior QA.QC Engineer , EDECS

جرت العادة ان المياه المالحة لا يمكن استخدامها فى الخلطة الخرسانية

لكن يوجد بعض الاستشاريين من يستخدم تلك المياه لكن بشروط واختبارات

لا يمكن لانها تحتوي علي الاملاح و المياه المستخدمة للخرسانه تكون صالحه للشرب

Osama Mahmoud Mohamed Ghalwash
من قبل Osama Mahmoud Mohamed Ghalwash , مساح عام , شركة أبناء سليمان القضيبي للمقاولات

لا،لأن في إستخدامها آثار سلبية ع الخرسانةومن أهم تأثيراتها السلبية:1- نقص "durability"نتيجة حدوث تشققات.2- صدأ الحديد بسبب إحتواء ماء البحر على كلوريدات تعجل من الصدأ.3- قد يحدث نقص فى المقاومة.