هل يمكن ان تكون حقوق الملكية بالسالب؟

تم إضافة السؤال من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء
تاريخ النشر: 2015/05/06
Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

- بعض بنود حقوق الملكية الطبيعى لها أن تظهر بالسالب مثل أسهم الخزينة و الخسائر و بالطبع قد تؤثر على أجمالي حقوق الملكية أذا كانت أكبر من البنود الموجبة فيظهر بالسالب

Ibrahim Abou-bakr Abdulhamid Abou-awad
من قبل Ibrahim Abou-bakr Abdulhamid Abou-awad , Founder And Managing Director , دار الخبراء محاسبون قانونيون ومستشارون | DAR ALKHOBRAA CHARTERED ACCOUNTANTS AND CONSULTANTS

نعم فى حال زيادة الخسائر والالتزامات على المنشأة وهذا يدل على عدم استمراريتها

Khairy Mohamed Elbanna
من قبل Khairy Mohamed Elbanna , Chief of Accounts , ASASCO.

اتفق الى حد ما مع الخوة الافاضل

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

نعم فى حال ارتفاع حجم الخسائر اكثر من حقوق الملكية مما ينذر بعدم استمرارية الشركة

mohamed FAWZY ABD EL FATAH EL SWESSY
من قبل mohamed FAWZY ABD EL FATAH EL SWESSY , Cheif accountant , شركة صالح وعبد الوهاب الموسى للاجهزه الكهربائيه و مشاريع التكييف

تكون سالبه اذا،كانت الشركه تحقق خسائر اكثر من راس المال و كذلك اذا كانت حساب جاري المالك او المساهمين موجب و اكبر من راس المال و باقي العناصر الاخر

ممكن اذا كثرت الضرائب التي لم تسدد او اخذ رهانات ولم يسددها

مقبول محمد جلال علي
من قبل مقبول محمد جلال علي , General Accountant , شركة جودت للمقاولات

سؤال رئع

شكرا لطرح السؤال

متـــــــــــــــــــــابع ............

ياسر محمد حسن حسب الله محمد حسن
من قبل ياسر محمد حسن حسب الله محمد حسن , aFinancial and Administrative Directorfrom , M/S. VIGOR CONTRACTING AND TRADING Co

حقوق الملكية تظهر بالسالب فى حالة تراكم الخسائر وتاكل راس المال وزيادة جانب الخصوم طويلة الاجل وقصيرة الاجل عن جانب الاصول الثابتة والمتداولة وينشا عن ذلك تعسر المنشاءة ماليا وهذا مؤشر خطير يوضح فشل الشركات وعدم مقدرة المنشاءة فى الاستمرارية

zidan alftahai
من قبل zidan alftahai , المدير الاداري والمالي , مستوصف البعداني

نعم قد تكون حقوق الملكية بالسالب في عدة اسباب ومنها في حالة ان السحبيات النقدية الخاصة تكون اكبر من الارباح ومن راس المال وفي حالة ان حساب الموردين اكثر من النقدية الموجودة ومن المخزون اي ان الالتزامات (الخصوم) اكثر من الاصول .

محمد عبد الحليم عبد العال حسن
من قبل محمد عبد الحليم عبد العال حسن , المدير المالي , الامل العالميه لخدمات المعتمرين

قد تصدر بعض شركات المساهمة عددا من الأسهم للاكتتاب العام ولم يتم الاكتتاب في كامل الأسهم المصدرة وقد يلجأ أحد الشركاء في شركات الأشخاص الي الاقتراض من البنوك بضمان الشركه بأكبر من قيمه الموجودات بالشركة او يسحب من أموال الشركه بما يجاوز حصته في رأس المال علي أن يتم تغطية هذا الفرق من الأرباح المحتجزه

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

لا  لاان هذا يعني خسائر كبيرة بالموسسة واستنزاف لراس المال