هل يمكن تلافي عمل فواصل التمدد في المباني التي يزيد طولها عن ٣٢م؟

تم إضافة السؤال من قبل SAMEH YOUSSEF , Project management office director , NPK
تاريخ النشر: 2015/05/15
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

يجب تثبيت مفصل تمدد في البناء الذي يزيد طوله عن مسافة معينة تقدر بر30 الى45 مترا

وقد حددت المدونة العربية او الكود العربي لتصميم وتنفيذ المنشآت بالخرسانة المسلحة فقرة13-5-9 المسافة القصوى بين فواصل التمدد وحسب المناطق ----

وشكرا

Emad  Alhalmoushi الحلموشي
من قبل Emad Alhalmoushi الحلموشي , Consulting engineer , Al-kabbni Foundation

يمكن عمل فواصل  التمدد في الخرسانة حتى طول35 متر في المناطق الجافة و يمكن زيادة هذه المسافة حتى45 متر في المناطق العالية الرطوبة وبعض الكودات توصي بزيادة هذه المسلفة حتى60 متر

Ahmed Belkhiri
من قبل Ahmed Belkhiri , مهندس مكلف بمراقبة الجودة و النوعية , INERGA

يمكن ذلك على حسب المواد البناء المستعملة .