لماذا الكمبيوتر يتوقف فجأة و ما سبب و ما الحل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Kouidri Boubakar
تاريخ النشر: 2015/05/16
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

هناك اكثر من سبب ولايمكن تحديد السبب إلا بتحديد الكود الذي يظهر عند التوقف المفاجئ

فمثلاً قد يكون بسبب تلف بقطعة الرام وذلك يحتاج إلى تغيير القطعة  او محاولة إصلاحها ان امكن ذلك ولو انه نادراُ مايتم ذلك

او قد يكون بسبب تلف في الهادرسك يسبب عطل بعض ملفات النظام والتي عند تشغيلها او وضع امر يتطلب تفعيل الملفات يقوم الجهاز بالتوقف حفاظاً على النظام او عدم المقدرة على البقاء مشتغلاً

والحل يكون اما بالحل التقليدي وهو عمل فورمات للنظام , او بأستبدال الملفات المعطوبة حين الإمكانية او عن طريق محاولة اصلاح العطب الموجود بالهاردسك عن طريق امر chkdsk في اوامر الدوس , او الحل الأخير في حال فشلت تلك الحلول تبديل الهاردسك بأخرى جديدة