تم عمل محضر استلام وتركيب اجهزة كهربائية وهى وتعمل بحالة جيدة وقام المورد باحضار فاتورة بها السعر شامل ضريبة المبيعات 10 % ماهى المعالجة المحاسبية ؟

تم إضافة السؤال من قبل MAHMOUD MOHAMED AHMED abdelkader , Accountant Manager , JOYCE TOURS S.A.E Hurghada - Red Sea
تاريخ النشر: 2015/05/17
talal hamdan
من قبل talal hamdan , finance manager , homsi cargo

م/ح اجهزة كهربائية

من / الدولة ضرائب

ال / صندوق/بنك وان كان بل الحساب يكون حساب المورد

يجب فصل الضريبة عن المبلغ الاساسي لان ضريبة المبيعات توضع بحساب خاص بها للقيام بل التصريح الفصلي لدائرة ال TVA

eslam aly
من قبل eslam aly , محاسب , انظمة المطابخ

يكون القيد

من ح / اثاث شامل الضريبة (حيث انه اثات ويتحمل المستهلك النهائى قيمة الضريبة)

الى ح / المورد