ما هي الطريقة المحاسبية المثلى لتقييم مخزون مخلفات الإنتاج القابل للبيع بآخر المدة؟

تم إضافة السؤال من قبل مصطفى الحسين , مدير مالي , الشركة الأهلية لصناعة الزيوت النباتية المساهمة المغفلة بحماة
تاريخ النشر: 2013/08/07
tarek kherallah
من قبل tarek kherallah , معاون رئيس شعبة العمليات النقدية ( صرافات آلية ) , المصرف التجاري السوري

إذا كنت ما تقصده هو عوادم الإنتاج فهناك اكثر من طريقة لتقيمها بحسب الغاية من القائمة دائماً لإعداد القائمة أنظر أولاً إلى هدف القائمة ثم حدد معايير التقيم التي تتناسب مع غرض القائمة التي تعد من البيانات و المعلومات الهامة لأطراف الداخلية و الأطراف الخارجية فهناك بعض العوادم تشكل قيمة صناعية لمواد أولية لصناعات اخر من الأفضل في السؤال تحديد بطبيعة هذه العوادم عوادم صناعية أم مخلفات تغليف أم مواد اولية غير صالحة للتصنيع ..... الخ

Mohamed Abd El Sulheen Mohamed
من قبل Mohamed Abd El Sulheen Mohamed , مدير مالى , شركة دجاج البوب المالكة للعلامات التجارية بابجى & على بابا & شهريار & طيبة

اذا كنت تقصد طرق التقييم المعتادة متوسط او وارد اولا منصرف اولا او غيرها فهذا لا يجدى لانة مخلفات من المفترض انها هالك ومعدمة وتحمل على تكلفة الانتاج ولكن بيعها يخفف من هذا العبئ لذا تقيم وتباع بالقيمة السوقية لها حسب اسعار روجها فى الاسواق

محمد الزين رحيمي
من قبل محمد الزين رحيمي , متصرف , وزارة

كل مخزون لايتم استغلاله باي شكل يتم اعتبارة في حسابيات الشركة  ويتم التصرف فيه حسبما ما تفتضيه  طبيعة المخزون و صلحيته و ما مدى

مردودبته  المهم العمل بقاعدة  اموال ميزانية المؤسسة لايمكن التفريط فيها وتقديرها بقيمتها حسب السوق.

Emad Hassan
من قبل Emad Hassan

تحسب ايرادات المخلفات ضد تكاليف العملية الانتاجية للمنتج النهائى

hakim haddouche
من قبل hakim haddouche , ايطار ايداري -مسير , مدرسة التكوين الشبه الطبي الشلف

كل منا يعلم بأنه يتم تقيم المخزون حسب القيمة ونوع المخزون وتاريخ دخوله الى المخزن أى بعبارة أخرى الواردأخيرا يصرف أولا والواردأولا يصرف أولا