لماذا لا يتم تداول الدينار و الدرهم الاسلامي في دولنا العربية كعملة رئيسية بالاضافة لعملة الدولة؟

تم إضافة السؤال من قبل Faisal Felimban , مدرب Initiator Safe Handling , شركة الجبيل للبتروكيماويات - كيميا
تاريخ النشر: 2015/05/31
assem moatasim
من قبل assem moatasim , الاحصاء -التحليل االاحصائىspss,محاسب,تسويق ومبيعات ،دراسات جدوى اقتصادية , مكاتب استشارية

تطبييق عملة موحدة  فى الدول العرببة والاسلامية يعنى  ان ننكر   التباين والاختلاف   فى  اقتصاديات هذه الدول ، فبعض الدول اقتصادياتها متدنية مقارنة مع الدول الاخرى ، مثلاً اذا افترضنا ان هنالك دولتين ولتكن الكويت، والسودان كل دولة تتعامل بالدينار فقيمة الديناار الكويتى ستكون اعلى من الدينار السودانى وذلك لفقد السودان لجزء كبير  من عائداات النفط بعد انفصال جنوب السودان بالتالى هنالك فرق بين القيمة الاسمية  للنقود(الدينار) والقيمة الفعلية وهى النقد بالنسبة للمستوى العام للاسعار فهنالك فرق