لماذا لايحظى خريج الكليات التقنيه قسم الانتاج بوظائف حسب تخصصهم؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Aref , فني مصانع , البيك- السريع- بن زفر
تاريخ النشر: 2015/06/03
Islam Fawzy Abdel-haleem
من قبل Islam Fawzy Abdel-haleem , Human Resource Section Head , Fathalla Market Group

المشكلة لا تخص خريج الكليات التقنية قسم الانتاج فقط حيث ان المشكلة عامة نظراً ان التعليم غير مربوط بسوق العمل ووجود عمالة اكثر بكثير من الوظائف الشاغرة فيجد اغلب المتخصصين صعوبة بالعمل بالمجال.

حل هذه المشكلة جزاء منه عند الحكومات والانظمة وهو بربط مخرجات العملية التعليمية وخطط التعليم باحتيجات سوق العمل.

جزاء منه عند الشخص نفسه حيث يجب ان لا يكتفي الشخص بالدراسة فيجب عليه ان يحاول ان يكتسب خبرات ومهارات ومعرفة مرتبطه بمجال تخصصه اثناء فرترة الدراسة حتي لو بدون مقابل مادي لكي يكون مميز ومطلوب بسوق العمل عند التخرج.

As Saleh
من قبل As Saleh , Recruitment Manager , Saudi House Recruitment

اولا هؤلاء الخريجين بحاجة إلى تدريب اكثر لحساسية الاجهزة وكلفتها لذلك يكون الاعتماد بشكل اساسي على صاحب الخبرة اما الخريج يكون متدرب لحين معرفة كفاءة في التعامل تلك الاجهزة