اين غدة تفرز هرمون الكورتيزون؟

تم إضافة السؤال من قبل maisa ALqalqili , researcher assistant , Philadelphia university
تاريخ النشر: 2015/06/08
Amina Abbache
من قبل Amina Abbache , Pharmacist , ABBACHE AMINA PHARMACY

الغدة الكظرية هي المسؤولة على افراز هرمون الكورتيزون.

الغدة الكضرية فوق الكلية هي المسؤولة عن افراز الكورتيزون

waleed abualula
من قبل waleed abualula , Laboratory specialist , Dr. Suliman Al-Habib Medical Group

الكورتيزون عبارة عن الهرمون الاستيرويدي المصنع خارج الجسم ويكون مصدره إما صناعي أو عن طريق إستخلاصه من الحيوانات مثل الابقار

أما الكورتيزول فهو الهرمون الطبيعي والمصنع داخل الجسم البشري ويصنع ويتم إفرازه من قشرة الغدة الكلوية على شكل مركب يسبق الكورتيزول ويتم تنشيطه فور دخوله في الدوره الدمويه

Tarek Fathelbab
من قبل Tarek Fathelbab , House Officer , KASR EL EINI TEACHING HOSPITAL

توجد هذه الغدة فوق الكلى و تسمى الغدة فوق الكظرية

Hassan  Al abdulrazzak
من قبل Hassan Al abdulrazzak , Endocrinologist , National hospital

الغدة الكظريه فوق الكلية من قشر غدة الكظر يفرز الكورتيزون

Eslam Bialy
من قبل Eslam Bialy , قائد ثاني , القوات المسلحة المصرية

 يفرز من قشرة الغدة الكظرية و يفرز استجابةً للإجهاد أو لانخفاض مستوى هرمونات القشريات السكرية في الدم.

basma hasan
من قبل basma hasan

الغدة الكظرية او الغدة فوق الكلية التي تفرز هرمون الكورتيزول

Ramy Ahmed
من قبل Ramy Ahmed , Endocrinologist , King Khalid Hospital

انه هرمون الغده الكظريه . التي تتواجد فوق الكليتين.

Hesham Gad
من قبل Hesham Gad , طبيب بشري_مدير طبي في شركة المقاولون العرب , المقاولون العرب

الغدة الكظرية-الفوق كلوية بإشارة من الغدة النخامية