كيف يمكن التعامل مع المستندات المالية القديمة لاكثر من عشرة سنوات وهل ممكن حرقها ولماذا فى حالة نعم اولا؟

تم إضافة السؤال من قبل ابوعبيدة الفاضل سلمان حمد حمد , محاسب عام , شركة بن دعجم واخوانه / موسسة سلطان / جدة
تاريخ النشر: 2015/06/09
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

اعدام السجلات بعد عشرة اعوام يتم بواسطة لجنة إعدام السجلات أو المستندات الماليةالتى

تشكل بقرار من مجلس الادارة بناءا على توصية من امين الصندوق، وتتولى الإشراف على إعدام المستندات والسجلات المالية التي انتهت الحاجة إليها ويتم بعد مدة لاتقل عن10 عاما ميلاديا.

استثناء مستندات متعلقة بحقوق متنازع عليها

يستثنى من عملية الإعدام المشار إليها في المادة السابقة كافة السجلات والمستندات المالية المتعلقة بحقوق متنازع عليها بين الشركة والغير لحين إتمام تسوية النزاع نهائيا أو سقوط الحق بالتقادم.

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

لا يجب حرقها. مع وجود التطور بالعالم يجب اولا تحميل جميع المستندات القديمة على سيرفر الشركة والاحتفاظ بها. ثانيا: يوجد العديد من الشركات التي تقوم بالتخلص من الملفات القديمة بطرق آمنه وصحية للبيئه.