هل تثق بكل الاخبار التي تبثها وسائل الاعلام؟

تم إضافة السؤال من قبل Samar Saleh , Community Manager , Bayt.com
تاريخ النشر: 2015/06/09
صالح فالح
من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر

موضوع  الثقة  شيء نسبي يتعلق  بالمستوى المعرفي والثقافي  للمتلقي وباعتبار  أن   منسوب الوعي ارتفع   بفعل صحافة المواطن التي انتشرت عبر الوسائط التكنولوجية ومواقع التواصل  الاحتماعي ومن ثم  أصبح  منح الثقة لوسائل الإعلام  شيء   صعب يحتاج  من هذه الوسائل  احترام عقل  المتلقي وتقديم   مادة جيدة وبمهنية عالية والابتعاد  عن المعارك الهامشية والاثارة والتركيز على الإنارة .

الثقة   عملة  نادرة اليوم   لأن  السياق العام  للاعلام  في رقعتنا  واوطاننا   ذهب  بعيدا  نحو التسطيح  والقفز على أولويات المجتمع    نخبة   وشارعا .

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

ليس هناك ثقة مطلقة وبعض وسائل الإعلام  ﻻ أثق  فيها نهائيا لكثرة التلفيق وعدم إحترام  المتلقى،وسيلة الإعلام  التى تريد بناء ثقه طيبة بينها وبين الجمهور يجب عليها احترام المتلقى والموضوعية والحياد ومواكبة التطور .

Amr Gamal Anwar Hassan
من قبل Amr Gamal Anwar Hassan , مهندس حاسب كميات , Shurfah Real Estate Development and Investment

غالبية وسائل الإعلام غير صادقة ولا أثق بها..فهي في أحسن الأحوال إن لم تكذب صراحة تنقل الموضوع أو الخبر بشكل يوجه المشاهد إلى ما يريده..فضلا عن ترتيب أولويات المشاهددين بشكل خاطئ فيبرز الإعلام قضايا تافهة في صدر برامجه ونشراته ويتغاضى عن أو يتجاهل أشياء في منتهى الأهمية أو يذكرها على استحياء وأيضا بطريقة لا تخلو من التوجيه..

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

عليك ان  تشاهد   كل الاطرافالاعلامية  لتكون  نظرة صحيحه  بنسبة50 بالمئة

مصطفى ناجى ابراهيم ناجى ابراهيم
من قبل مصطفى ناجى ابراهيم ناجى ابراهيم , مساعد مخرج , قناه الشباب الفضائيه

لا اثق في الاخبار بشكل كبير نظرا لاختلاط الشديد للاهواء والاتجاهات السياسيه وتبني افكار معينه بالاخبار لان ملاك هذا وسائل الاعلاميه يتبنوا افكار واتجاهات سياسيه فلهذا اصبحت الاخبار بعيده بعد شديده بينها وبين الرساله الصحيحه للاعلام واصبح اعلان عن موقف والدعوه والتوجيه الي تبني نفس الموقف

Ahmed Nada
من قبل Ahmed Nada , Design Manager , EHAF Consulting Engineers

لا بالطبع فلكل وجهة نظره ويعكس أتجاه الممول لتلك الوسيلة أو يتقي بطش القوي المسيطرة في المنطقة

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

بالطبع لا اثق بها ججججججججججججججججججججججججججججججججججججججج

علي عبد الامير حسين الكناني
من قبل علي عبد الامير حسين الكناني , رئيس بلدية - Judge , الحكم المحلي (الملغي)

اكيد لا ... لان وسائل الاعلام تبحث عن الاثارة لاستجلاب الزبائن ...

faisal mahmoud yaseen mohammed saeed
من قبل faisal mahmoud yaseen mohammed saeed , graphic designer , العبيكان للصناعات الورقية

لو لم تكن وسائل الإعلام مدجنة، لحازت ثقة المتابع لها.. إلا أنها - مع الأسف - لا تهتم بإبراز الحقيقة بقدر اهتمامها بإرضاء أطراف بعينها.... بقي التأكيد على عدم التعميم بهذا الخصوص..

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

لأا طبعاً

لاسيما الأخبار المنشورة عبر الوسائل المرئية !

Waleed Sabry Sadek
من قبل Waleed Sabry Sadek , محرر صحفي ومراسل إخباري ومنشئ ومدير محتوى إلكتروني , هيئة تطوير منطقة المدينة المنورة

قطعا لا أثق في كل ما يبثه طرف واحد ، بل لابد من التحقق من جميع الأطراف مع مراعاة عدم تسليط أي نوع من العاطفة على طرف دون آخر