بعد صب الخرسانة ظهرت شروخ شعرية علي سطح الخرسانة ما سبب هذه الشروخ ؟

تم إضافة السؤال من قبل Amr Gamal Anwar Hassan , مهندس حاسب كميات , Shurfah Real Estate Development and Investment
تاريخ النشر: 2015/06/10

اولا اذا كانت شروخ مستقيمة مع اتجاه الحديد  تكون هبوط ابتدائى للخرسانة ناتج من زيادة ماء الخلط اتبعه قلة سمك الغطاء الخرسانى

اما اذا كانت شروخ عشوائية تكون بسبب زيادة ماء الخلط

ali alshareif
من قبل ali alshareif , مهندس مساحة , هيئة جامعة الخرطوم الاستشارية

هذا يعني وجود نسبة عالية من التربة اختلطت مع الاسمنت (fine)

Momin  Qotqot
من قبل Momin Qotqot , Civil Project Engineer , Al Shams general contracting

عدم وضع شبكة حديدية مناسبة من حيث المسافات والاقطار ، أو عدم  تشربها بالماء بشكل كافي

sara alsokhni
من قبل sara alsokhni , مهندس مدني , وزاره الاشغال العامه

عدم السقايه  بالمياه بانتظام اي يوميا

عادل احمد محمد عوكل
من قبل عادل احمد محمد عوكل , فورمان , موسسه عبد العزيز بن معدى

زياده فى الماء مع عدم خلط الخرسانه بطريق صحيحه