ما هو ترتيب مستندات المشروع حسب الأهمية؟؟ المواصفات الخاصة – المواصفات العامة – جدول الكميات – الرسومات والمخططات

تم إضافة السؤال من قبل Amr Gamal Anwar Hassan , مهندس حاسب كميات , Shurfah Real Estate Development and Investment
تاريخ النشر: 2015/06/10
ABED AHMED ALI ALTOWITY
من قبل ABED AHMED ALI ALTOWITY , Responsibilities Project engineer Site engineer Surveyor quantities Planning Engineer civil enginee , altowity crop and haman engineerng.

يمكن ترتيبها كالتالي

المواصفات العامه

المواصفات الخاصه

الرسومات والمخططات

جداول الكميات

ويعد هذا الترتيب حسب مايتم اعداد المستندات  التي تشكل التعاقد اوثائق العقد

وحيث انه يوجد مستندات اخرى الى هذه المستندات منها

صيغة العقد

خطاب القبول والاسناد

عطاء المقاول

البرنامج الزمني للمشروع

وتجتمع كلها وتسمى مستندات العقد

Samy Abdelhamid PMP LEED GA
من قبل Samy Abdelhamid PMP LEED GA , Technical Manager , The Second Construction CO. LTD of China Construction Third Engineering Bureau (CSCEC)

المواصفات الخاصة

المواصفات العامة

الرسومات و المخططات

جدول الكميات

Mohamed khudiry Mohamed Osam
من قبل Mohamed khudiry Mohamed Osam , Material Engineer , المركز المتطور لاستشارات الهندسه المدنيه

جـ17 الترتيب كما يلي:

1.    وثيقة العقد الاساسية.

2.    الشروط الخاصة .

3.    الشروط العامة.

4.    المواصفات الخاصة.

5.    رسومات ومخططات العقد.

6.    ملاحق المواصفات العامة.

7.    المواصفات العامة.

8.    جدول الكميات.

Nader Ali
من قبل Nader Ali , Technical office manager , AlSafwa Contracting

حسب نوع العقد فالعقود المقطوعة غير العقود المقاسة من الطبيعة

العقود المقطوعة الأولوية للمواصفات الخاصة ثم المخططات ثم المواصفات العامة ثم المقايسة

العقود المقاسة من الطبيعة الأولوية للمواصفات الخاصة ثم المقايسة ثم المواصفات العامة ثم المخططات

wisaam abbed
من قبل wisaam abbed

المواصفات الخاصة

المواصفات العامة

الرسومات والمخططات

ثم جدول الكميات

Hayder Ali Suliman Al Rawashdeh
من قبل Hayder Ali Suliman Al Rawashdeh , SETEC , SETEC

ذلك يعتمد على أي كتاب فيديك تم الاتفاق على أن يكون مرجع العقد ،،، وبموجب البند الفرعي 5-2 [أولوية وثائق العقد ] من FIDIC1987، في حالة الغموض أو التناقضات، يجب على المهندس إصدار تعليمات وفقا للأولوية التالية من وثائق العقد: 1) اتفاقية العقد 2) خطاب القبول 3) المناقصة 4) الجزء الثاني من الشروط العامة 5) الجزء الأول من الشروط العامة 6) أي وثيقة أخرى تشكل جزءا من العقد وبموجب الفقرة الفرعية 1-5 [أولوية الوثائق] من فيديك 1999، في حالة النزاعات التعاقدية أو الغموض، يتم تحديد أولوية الوثائق على النحو التالي: أ) اتفاقية العقد ب) خطاب القبول ج) خطاب المناقصة د) الشروط الخاصة ه) الشروط العامة f) المواصفات ز) الرسومات ح) الجداول وأي وثائق أخرى تشكل جزءا من العقد. في بعض الحالات يتم كتابة العقد في ما يسمى النمط الهجين، وذلك بدمج بعض مصطلحات فيديك مع متطلبات العميل، ولكن بشكل عام التسلسل المذكور أعلاه من وثائق الأسبقية هو المتّبع

Husam Mansour Mohamed Ali  Alshami
من قبل Husam Mansour Mohamed Ali Alshami , مهندس معماري , شركة دار العرض للاستشارات الهندسية

1 الرسومات والمخططات

2 المواصفات العامة

3 المواصفات الخاصة

4 جداول الكميات

Mostafa El-gamal
من قبل Mostafa El-gamal , مدير المكتب الفني , شركة الفقاس للمقاولات المحدودة

ترتيب مستندات المشروع حسب الأهمية.

1. المواصفات العامة

2. المواصفات الخاصة.

3.الرسومات والمخططات.

4. جدول الكميات

Kareem Hasan
من قبل Kareem Hasan , Deputy Construction Manager , KATERRA CONSTRUCTION LLC

ترتيب الاهمية والاستناد لاي مستند قبل الاخر في حالة التناقض في البيانات

المواصفات الخاصة

المواصفات العامة

الرسومات والمخططات

جدول الكميات

Ahmed Saber
من قبل Ahmed Saber , Technical Office Manager (team leader) , MASREYA FOR CONTRACTIG AND TRADING

الرسومات والمخططات - جداول الكميات - المواصفات الخاصة - المواصفات العامة

ممدوح قباني
من قبل ممدوح قباني , مهندس معمارى , مكتب هاني محمد عسيري للأستشارات الهندسية

أولا العقد والشروط العامة

ثانيا المواصفات

ثالثا المخططات

رابعا جدول الكميات