تم بيع بضاعة عدد 100 كرتون تكلفة الكرتون 90 ريال ، ما هو القيد المحاسبى للعملية المذكوره ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdullatif Hassanien Abdou Ismail Lotfallah , Sales & Operations Supervisor , Tayseer Arabian Company TAC
تاريخ النشر: 2015/06/13
حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

لم تذكر سعر بيع و أيضاً طريقة البيع نقداً أم على الحساب وبالتالي لاقيود بناء على المعلومات

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

 لا يمكن  المعالجة  والسبب

1- لا يوجد سعر البيع  او هامش الربح

2- لم تحدد نظام الجرد المستخدم "دوري ام مستمر "

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

اوافق اجابات الاخوة فتيح وحسين  والزملاء .........

جيهان نزيه زكا
من قبل جيهان نزيه زكا , Financial Director , الشركة العربية للاغذية

من ح / العملاء

الى / ح المبيعات

Dheyab Hamod Al_kamel
من قبل Dheyab Hamod Al_kamel , مساعد محاسب , مؤسسة الصوفي للتجارة العامة

من ح/الصندوق او ح/العملاء9000

إلى / المبيعات9000

وسيم محمد مجدي مجدى
من قبل وسيم محمد مجدي مجدى , Chief Accountant , ُElite Builders General Contracting

اين سعر البيع

وماهي طريقة الجرد

eslam aly
من قبل eslam aly , محاسب , انظمة المطابخ

لاقيود لعدم وجود سعر البيع

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

لم يتم تحديد لسعر البيع و ايضا طريقة الجرد الخاصة بالمنشاءة , وعلى ذلك فلا قيود .

motamed abdelmonsef motamed keshk
من قبل motamed abdelmonsef motamed keshk , مدير مالى , مجموعة جي تي ( للتشيد والبناء - السياحة - الاعلان - التسويق )

يوجد حسابات فى محاسبة التكاليف رئيسية يتم الترحيل من مرحلة الى اخرى وهى كالاتى :-

1 - حساب الانتاج تحت التشغيل وعلية القيد لتحميل الانتاج تحت التشغيل بعناصر التكاليف كالاتى :-

90.00  من ح / الانتاج تحت التشغيل

40.00   الى ح / مراقبة مخزون المواد الخام

25.00   الى ح / مراقبة الاجور

25.00   الى ح / الاعباء الاضافية

2 - حساب الانتاج التام ويكون القيد كالاتى :-

90.00  من ح / الانتاج التام

90.00  الى ح / الانتاج تحت التشغيل

3 - حساب الانتاج المباع ويكون القيد كالاتى :-

90.00 من ح / الانتاج المباع

90.00  الى ح / الانتاج التام .

4 - حساب الايرادات ويكون القيد كالاتى :-

100.00 من ح / النقدية

100.00  الى ح / الايرادات

5 - وعند ترصيد حساب الاستاذ للانتاج المباع فى شكل T يرصد مدين /90.00 جنية الانتاج المباع ودائن /100.00 جنية الايرادات والترصيد بصافى10.00 صافى الربح .