كيفيه التعامل مع اشخاص مصابه بحروق من درجه 40% حتى 70% او الجروح الصعبه ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد عاطف احمد احمد السيد ضيف , ممرض , مستششفى العبور
تاريخ النشر: 2015/06/13
علي  صيفية
من قبل علي صيفية , عون امن و الوقاية , الحماية المدنية

عمل الاسعافات الاولية ثم نقله للمستشفى

Fouzi Barka
من قبل Fouzi Barka

اول شيئ هو لف المنطقة بالشاش المبلل و صب الماء البارد

تقديم الاسعافات المتخصصة والاتصال ياقرب

مركز طبي

عزالدين  rajoub
من قبل عزالدين rajoub , surveyor , مكتب الصرح الهندسي للمساحة

في البداية يتم وضع الثلج او الماء البارد علة الحرق و لف المكان المصاب و تغطيته حتى لا يتلوث الى ان يصل الى اقرب مركز طبي

badis djerada
من قبل badis djerada , مساعد التمريض , القطاع الجواري للصحة العمومية

 التدخل الاول هو البحث عن  الاوعية الدموية  في اليد من اجل تثبيت حقنة الاستعجالات

HIRI ABDELATIF
من قبل HIRI ABDELATIF

اذا كان الشخص مسعف مبتدئ بعد الابلاغ الهيئات المعنية (فرق التدخل والشرطة والاسعاف) العمل الوحيد انه يحاول تغطية الحروق بقطعة قماش نظيغة او استعمال الكمادات الطبية ان وجدت عن طريق فتحها حتى تغطي مساحة كبيرة من الحروق

IBRAHIM ALSARAYREN
من قبل IBRAHIM ALSARAYREN , سائق او موظف امن , NATIONAL ID NUMBER

اذا كان الحرق من الدرجه الثانيه يكون العلاج بأزالة اي شئ موجود على مكان الحرق وبعد ذلك يتم ازالة الفقاقيع الموجوده وتعقيم الحرق ووضع ماده عازله لمنع التصاق الشاش على الحرق وعمل غيارات يوميه لمنع الألتهاب

sajedh alzghoul
من قبل sajedh alzghoul , Senior QHSE Engineer , Pine Tree Company for Textile Manufacturing PSC

قبل كل شيء:  إذا كانت ثيابك ملتصقة بالجرح الناشيء من الحرق قم بنزعها، وكذلك الحال بالنسبة للمجوهرات أو الساعات أو أي ما من شأنه أن يلامس المنطقة المصابة استخدام الماء البارد أفضل ما يمكن فعله كإسعاف أولي للحروق، وذلك بسكبه على المنطقة المصابة لتبريدها والاستمرار على ذلك ل15-30 دقيقة أو أكثر إذا استدعى الأمر. وعلى عكس ما هو معروف.. احذر استخدام الثلج أو الماء المثلج فقد يزيد الوضع سوءا