إذا كنت عضواً في لجنة المشتريات وتخطاك المدير وإتفق مع المورد المعني وطلب منك التوقيع على الإجراء ماذا أنت فاعل؟

تم إضافة السؤال من قبل anwer abdalla mohammed aboubakr , أستاذ مساعد , كليات بريدة
تاريخ النشر: 2013/08/13
Ahmad Ataya
من قبل Ahmad Ataya , Purchasing Manager and Materials Control , Drake and Scull International

أذا كنت عضوا و موفوض من الادارة العليا في الشركة بالتوقيع على العقود و تخطاني المدير أقوم بالتالي :
1- أحدد ماهي المشكله و لماذا تخطاني مديري 2-أواجه مديري بذلك و عن سبب تخطيه لي بالتوقيع على العقد
3- أدقق العقد و اذا كان فيه اي خلل استدعي لجنة الماليه او القسم التجاري للمراجعه معي 4-اذا تم الاتفاق على انه هناك خلل في العقد يلغى العقد مع المورد وارسال تقرير للادارة العليا لأخذ القرار المناسب مع المدير
5- اما اذا كان العقد مقبول و غير مخالف للقوانين و أنظمة الشركة و السعرر و الكميات أوفي توقيعي عليه

Faisal Ba-aqeel
من قبل Faisal Ba-aqeel , Procurement and Facility Manager - KSA , Delivery Hero

بما أنني طرف مفوض فذلك يعني أنني سوف أكون مسؤول عن محتوى ذلك العقد ومايليه من أمور ، وبغض النظر عن الشخص الذي قام بمشاركتي في إتمام ذلك الإتفاق ، من واجبي قراءة محتوى العقد قبل الموافقة أو الإعتراض ومن ثم اتخاذ القرار المناسب لما فيه المصلحة الصحيحة للشركة.

لأنني قد أغادر الشركة في أي لحظة وكذلك الطرف الثاني ، وبالتالي إن وجد خطأ فيسكون أحدنا هو الحاضر المسؤول عن ذلك بشكل تام ، فيجب أن أقوم بالشيء الصحيح عند توقيع أي عقد ، بما فيه مصلحة الشركة.

وفي حالة وجود نقطة أعتراض بيني وبين ذلك الشخص يتم مناقشتها بإسلوب منظم مع التوضيح ومعرفة سبب تعارض الأفكار ، والعمل بما فيه المصلحة العامة للشركة ، وإن وجد خطأ فمن حقي التام أن أرفض أو أقوم بإشراك من هو أعلى مني ومنه للفصل في الموضوع.

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

ببساطة هناك طريقين:

1- ارفض التوقيع

2-اكتب تقرير لمديرية الرقابة بالموضع

واتابع عملي وكأن شيء لم يحدث