هل يمكن أن تصبح وسائط الإعلام الجديد بديلاً لوسائل الإعلام التقليدية؟ أم أنها ستظل وسيطاً مدعماً لها؟

تم إضافة السؤال من قبل Afnan Salah Mohamed Ahmed Alrasheed , سكرتير تنفيذي , شركة الرغائب المتطورة
تاريخ النشر: 2015/06/24
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

ستون جزء  كبير  لكن لايمكن الاستغناء  عن  الوسائل التقليدية

لايمكن ذالك لان المواطن العربي مازال لم يتحكم في الوسائل التكنلوجية الحديثة فانا مثلا استغرقني الوقت للاجابة عن هذا السؤال قرابت النصف ساعة

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

ستظل وسيطا او بالاحرى ستتغطى قليلا على وسائل الاعلام التقليدية وهذا ناجم عن التطور التكنولوجي في الاع_لام

faisal mahmoud yaseen mohammed saeed
من قبل faisal mahmoud yaseen mohammed saeed , graphic designer , العبيكان للصناعات الورقية

حدث ذلك بالفعل، وفي رأيي أن وسائل الإعلام التقليدية باتت في الرمق الأخير لها، حيث انحسر الاهتمام بها والمتابعة لها في الوسط الإعلامي - تقريبا - ولم تعد لها جاذبيتها الأولى، والدليل على ذلك أن المواقع الاسفيرية أحكمت سيطرتها على تصدير المعلومة بسرعة وسهولة. وما (أسئلتنا وأجوبتنا) هذه إلا وتصب في هذا الاتجاه.

zahera zahrouche
من قبل zahera zahrouche , المحاسبة والوسائل , المركز الجامعي نور البشير

لايمكننا التخلي عن وسائل الاعلام القديمة بطبيعة الحال، فالفرع لا يمكن تغييره بماهو ثانوي وعليه اجهزة الاعلام الجديدة تبقى وسيط وليست بديل

Selim Hassan Ahmed Selim
من قبل Selim Hassan Ahmed Selim , محرر صحفي Arabic Journalist , جريدة البورصة

هى أصبحت بالفعل .. ولكن الممارسات التى تقام عن طريقها ,, اصبحت قريبة جداً من حافة الهاوية .. فى جميع المجالات ... الصحافة الجديدة لا يوجد لها حاكم ... وضررها أكثر من التقليدية

يمنى ياسر حويت
من قبل يمنى ياسر حويت , محررة صحفية , جريدة حوادث الغربية

نعم بالتاكيد  يمكن ان تصبح وسائط الاعم الجديد بديلا لوسائلالاعلام التقليدية وهناك مجتمعات اصبحت كذلك بالفعل

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

لا اعتقد انها ستصبح بديلا لها لانها لاتعتبر مصدر مسؤول ولايمكن استقاء الخبر منها والإشارة  إليها  ولكنها تدعم وسائل الإعلام وتخلق حوارا فعالا ، ولكن رأينا أثناء ثورات الربيع العربي عندما منعت بعض الدول الصحافيين من دخول أراضيها ان الشباب كونوا روابط وموسسات شبابيه كانت هى مصدر الخبر ونجحوا فى ذلك رغم قلة الامكانيات.

Majd Al-Harahsheh
من قبل Majd Al-Harahsheh , Project officer , ACTED

ستتمكن من الوسائل الجديدة من التغلب على ما يسبقها من تقنيات لاسباب عدة أهمها:

1- مرونة الوسائل الجديدة في التعاطي مع الخبر ونقله ((مع مراعاة المهنية و الصدق في توثيق العمل الصحفي))

2- سرعة نقل الخبر

Amr El-Basyouni
من قبل Amr El-Basyouni , usher , كروز

من الصعب لانه التكنولوجيا ليس لها حدود ولكن الانسان بطبعه يكتفي عند حد معين .

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

ستصبح بديلاً بشكل كامل ، و التلفزيون و الصحف التقليدية إلى زوال !