كيفية حساب مخزون لشركة أُسست منذ سنتين ونصف .. علماً بأن سعر الشراء تغير على مدار الثلاث سنوات ؟ أولاً لعمل ميزانية ؟ ثانياً لحساب زكاة المال ؟

تم إضافة السؤال من قبل ramadan rezq , محاسب , كمبيوستاشن
تاريخ النشر: 2015/06/24
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

1- الجرد الفعلي للمخزون

2- التقييم بسعر الشراء الحالي او القديم ايهما اقل  لكل صنف

Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud
من قبل Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud , Chartered Accountant # 10465 , Self-employed

ان لم يكن هناك دفاتر او نظام محاسبى متبع فان الحل هو القيام بجرد المخزون و تقيمه

amr abbas
من قبل amr abbas , محاسب-باحث , وزراه الزراعه المصريه-مشروع تطوير الري الحقلي

طبعا اول شىء هو عمل جرد فعلي للمخزون الحالي

2-مطالعه المشتريات الشركه من المخزون الى بدايه العالم الحالي فقط يناير2015 وبالاسعار وبمتوسط الاسعار التي دخلت بها

3-طرح ناتج الجدر الفعلي الان من المخزون من اجمالي المشتريات لعام2015 تحصل على مخزون اخر مده2014

4-تدور تلك العمليه بمشتريات2014 وبومبتوسط اسعارهم وطرحهم من مخزون اول مده2015 الذي هو اخر مجه2014

5-حساب التكلفه من الافضل حسابها متوسط ليسته الاسعار التي نزلت او بسعر السوق الحالي او التكلفه ايهما اقل

Kiet Noavk
من قبل Kiet Noavk

نحساب مخزون اول المدة + مشتريات خلال تلات سنوات  نحسبها بتغير السغر - المبيعات