هل يجوز لصاحب العمل إنهاء عقد العامل خلال مدة إجازة العامل؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/08/15
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

يُحال الموظف الذي يتخلف عن العودة إلى عمله بعد إنتهاء إجازته أو يتخلف عن إعلام الدائرة خلال أسبوعين من التاريخ الذي يجب أن يباشر فيه عمله إلى لجنة المخالفات الإدارية والتي تنظر في حالته وتقرر العقوبة المناسبةىالتي تصل إلى الفصل من الخدمة

أمّا إذا كانت مدة التأخير عن مباشرة العمل أقل من أسبوعين فيكون الأمر متروكا" لإدارة الموارد البشرية والرئيس المباشر ليقررا نوع الإجازة اللازمة لتغطية الأيام الإضافية وإتخاذ الإجراء الملائم بحق الموظف

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

الاصل انه لا يجوز انهاء خدمات اي عامل خلال مكدة الاجازة مهما كان نوعها والا اعتبر فصلا تعسفياً باستثناء في حال  اذا قام العامل بالعمل لدى الغير خلال مدة اجازته هنا يحق لرب العمل انهاء خدمات العامل دون اشعار.

SALAHEDDINE BELMEHDI
من قبل SALAHEDDINE BELMEHDI , Directeur d'Agence Assurance , Societe Nationale d'Assurance

لا يجوز ذلك إلا إذا تبين لصاحب العمل أن العامل إرتكب خطأ جسيما كأن يجمع بين وظيفتين