ما هي الترجمة العربية الأصح لل Emotional Intelligence الذكاء العاطفي أم الذكاء الإنفعالي؟

تم إضافة السؤال من قبل Firas Hamdan , Data and Analytics Lead , na
تاريخ النشر: 2013/08/15
Firas Hamdan
من قبل Firas Hamdan , Data and Analytics Lead , na

الترجمة الأصح هي الذكاء الانفعالي لأنه يعالج طبيعة الانفعالات الناتجة عن العواطف أكثر من معالجة العاطفة نفسها، لكن يستخدم مصطلح الذكاء الانفعالي بنسبة تعادل عشرة أضعاف استخدام الذكاء الانفعالي.

Hossam Alsaqqa
من قبل Hossam Alsaqqa , HR Projects Operations Manager , Enjaz Enterprise and Consultancy

الذكاء الانفعالي