كيف يمكننا تصميم احمال لوحدة سكنية وحساب المحول الذى يغذى العمارة التى تحتوى هذه الحدة السكنية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed AbdElazeem Mohamed Hassan , متدرب , الشركة المصرية لنقل الكهرباء
تاريخ النشر: 2015/07/04
ahmed ali Darraj
من قبل ahmed ali Darraj , مراقب موقع كهرباء , مجموعة بن لادن السعودية

حسب اﻷحمال الموزعة نحسب قدرة المحول لها

Ayman Said
من قبل Ayman Said , Electrical Project Engineer , Spark Advanced Business

التقدير المبدئ للاحمال يكون بحساب الفراغات المعمارية وعلى حسب نوع المبني مثلا اذا كان مبنى سكني يكون التقدير المبدئي لاحمال الانارة 15 واط لكل متر مربع والسلالم 10 واط لكل متر مربع اما بالنسبة للسوكت العادية تحسب تقريبا 100 واط ما مخارج السخان والمبرد والغسالة والفرن الكهربائي  تحسب  على حسب الكود المستخدم

الجهاز الحمل التقديرى ( )W جياز تكييؼ :0.5 tan0.75 tan1 tan2 tanسخاف مياه فرف كيربى تمفزيوف ميكرووؼ غسا 8001200160030006000-30005000-30001000-3001000-5001200-800

Mohammed Qasem ELbarri
من قبل Mohammed Qasem ELbarri , مهندس كهربائي مشرف موقع , شركة المرافق الرائده

حسابات الاحمال بتعتمد على الاحمال الموحوده في العماره وعددها كم وكم KVA و الامبير لكل محول من خلالها انا بحسب ال الاحمال وال CB لكل محول والكابل كذلك وكمات عدد الكوابل عندو دور وطريقة توزيعها وتمديدها في العماره . ولكل ده عندو حسابات معينه ومعاملات خاصه بتعتمد على عدد الكوابل ودرجة الحراره للكابل بنحسبها حساب كامل وبنحسب الايار الشامل الى ان يصل المحول ومن خلالها من بنحدد قيمته بالنسبه ل standards .