ماهى علاقة محاسبة التكاليف بالمحاسبة المالية والمحاسبة الإدارية؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed mohamed elmahdy
تاريخ النشر: 2015/07/09
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

كلاهم يخدم بعض

 - المحاسبة المالية تهتم باعداد التقارير المالية للجهات الداخلية والخارجية   حسب بالمبادئ والمعايير المحاسبية

 - المحاسبة الادارية تهتم بتقديم التقارير الى جهات داخلية وتعمل على دعم الادارةبالمعلومة المناسبة

 - محاسبة التكاليف تقوم  باحتساب التكاليف وتحليلها لدعم ومد  المحاسبة الادارية والمالية بالمعلومات

Moath asaad
من قبل Moath asaad , Accountant , Istishari Hospital

إن واحد من أهم أهداف المحاسبة المالية هو تحديد المركز المالي للمنشأة من خلال إعداد القوائم المالية الختامية (متاجرة،أرباح وخسائر،ميزانية عمومية) وأن محاسبة التكاليف تمد المحاسبة المالية بالبيانات المتعلقة بتكلفة الصنع وتكلفة البضاعة المباعة والتي هي أحد العناصر الأساسية لحساب المتاجرة.