هل تؤيد فرض رسوم وضرائب على المؤسسات التي تنشأ حديثاً أم لا؟ وما تحليلاتك لهذا الموضوع؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/08/18
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

قطعا لا لان مثل هذه الامور تعيق و تحجم المستثمرين الجدد عن المضي قدما في انشاء و تركيز مؤسسات جديدة مثلا في تونس يعفي المستثمر من دفع الضرائب مدة اقصرها6 اشهر الي5 سنوات حسب حجم الاستثمار و تتكفل الدولة باداء معاليم التأمين اللاجتماعي و الصحي مدة سنة و اكثر لجميع العمال المنتدبين و كل هذه الاجراءات تحفز مزيد الانطلاق قدما لتركيز هذه المؤسسات

Mohamed Elkhatim Hamada
من قبل Mohamed Elkhatim Hamada , Supply Chain Manager , Central Advance Digitech

الصحيح هو تشجيع المؤسسات الناشئة .
عموما قيام أي مؤسسة يعني بالضرورة ففتح فرص عمل ، نمو المؤسسة يعني زيادة دخل أفراد المؤسسة و المتعاملين معهم .
على حسب حجم الاستثمار و نوعه يفترض أعطى سماحية من الضرائب تبدأ ب ٣ حتى ٨ سنوات مع عمل قانون يحد من تصفية الشركات بعد مدة الإعفاء لمنع التحايل.
المؤسسات  الصغرى تعطى إعفاء لفترة بسيطة و لا تمنح للشركات المتوسطة و تكون مخفضة للكبرى لتشجيع الشركات للنمو .