كيف يمكن تنمية الوازع الديني لدى الطلاب من خلال مادة التربية الدينية؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/07/15
ايمان عبد العال
من قبل ايمان عبد العال , مهندسةفي دائرة التصميم , وزارة الري الهيئة العامة للموارد المائية

اذا اجاد المدرس تقديم القيمة والخلق الديني ورسخها باسلوب ترغيبي وان يكون هو اولا قدوة

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

استعمال اسلوب الترغيب لان الدين دين يسر وليس دين عسر من اجل استقطاب اكبر عدد ممكن من الطلاب

صالح فالح
من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر

القدوة   ثم القدوة ثم القدوة

والتركيز على الأعمال   أكثر بكثير من  حفظ النصوص  والأقوال

تحرير  القدورة من  " الطقوسية "

lila berrayah
من قبل lila berrayah

بسم الله الرحمن الرحيم لكي تكون هناك تنمية وجب اولا على الاستاد ان يكون كفؤا لتدريس التربية الدينية او ما ما هو معروف بالتربية الاسلامية لدا يجب ان يكون متوفر فيه الشروط التي وجب ان تكون بالمدرس او المدرسة شكلا و مضمونا لكي تكون هناك تواصل مع الطلاب و يكون هناك نوع من الاحترام للمادة حيث ان الطالب يمكن ان ستجيب للمادة من مظهر الاستاد على سبيل المثال ان تحدث الاستاد عن قصات الشعر التي صارت موضة سيئة منافية لما امر به الشرع من قزعية الى غير دلك من القاصات الحديثة فان دعى الى عدم الالتزام بها و كان هو بداته بتلك القصة فتن دعوته ستكون منبودة من قبل الطلاب لانه هو بداته لم يلتزم بالشرع في هدا لدا هدا من اول ما يمكن ان يعتبر منمي للوازع الديني و ايضا يجب على الاستاد ان لا يلتزم فقط بالمقرر الدراسي بل ان يعرف كيف يجدقصصا مواققة للمقرر و يعرضها عليهم ليكون هناك رغبة و حب للمادة و اصغاء من الطلاب