كيف تتحكم في إنفعالاتك السلبية داخل محيط عملك؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد عبد القادر , مندوب علاقات عامة , يبحث عن عمل مناسب
تاريخ النشر: 2013/08/19
mohamed hammad abu-kleeb abu-kleeb
من قبل mohamed hammad abu-kleeb abu-kleeb , projects engineer , petrodara

1-الارادة القوية وثقتك بالله وحبك لعملك 2-ثقتك بانك تقوم بعملك على أكمل وجه وتقبل مايوجه اليك من نقض او تصحيح بصدر رحب وأبتسامة لانها لها مفعول السحر مع المنتقض 3-تغيير المكان او الجلوس او التمشيه اذا شعرت انك سوف تدخل فى حالة غضب او أنفعال 4-تقدير العواقب الناتجة عن رد فعلك السلبى

osama ward
من قبل osama ward , Electrical Section In charge , bahra cables

الانفعالات السلبيه في العمل تعني سرعه الغضب وهي عاده سيئه في كثير من الناس ويمكن البعد عن تلك العاده بعده اشياء اهمها
1- الاراده القويه والاستعانه بالله عز وجل في البعد عن تلك العاده 2-التغيير الحركي عند حدوث مشكله في عملك غير مكان جلوسك او حاول تغيير المكان 3-لا بد ان تتطوع نفسك علي تقبل اراء الاخرين 4-يجب ادراك المخاطر المترتبه علي عدم التحكم في رد فعلك

Mohammed Ali AL-Malahi
من قبل Mohammed Ali AL-Malahi , Software Engineer and Deputy Supervisor for the Application Management Unit , King AbdulAziz University

تعتبر الانفعالات السلبية من الأشياء المكتسبة، بداية من الطفولة.
وما تم اكتساب يمكن أن يتم فقدانه، وأحيانًا على نحو أسرع.
يمكنك اكتساب أي عادة أو مهارة تعتبرها مرغوبة أو ضرورية بالنسبة لك.
وعلى وجه الخصوص بوسعك أن تكتسب طرقاً إيجابية وبناءة للتفكير بشأن الناس، والمال، والصحة، وسائر العوامل من أجل القضاء على الأفكار السلبية التي تضع حدودا على إمكانياتك، وتعوق نجاحك.
تعتمد الكثير من الأفكار والسلوكيات السلبية على مسلمات خاطئة.
وأحيانا يمكن لفكرة سلبية حلو أمر ما، أو سلوك تجاه شخص ما، أن ينقلب إلى النقيض تماما بعد الاطلاع على معلومة واحدة جديدة.
فتعلم فجأة أن الفكرة التي حملتها بشأن نفسك، او بشأن شخص آخر لم يكن لها أساس من الصحة.
ونتيجة لهذا يمكنك تغيير تفكيرك في التو والحال.
فلابد أن تدرك هذه الإمكانية.