يمكن ان بكون حــ/ المشتريات دائن متى يكون ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل أحمد رمضان أحمد خليل شاهين , معلم اول محاسبة مالية ومشرف المحاسبة , مدرسة فرشوط الثانوية التجارية
تاريخ النشر: 2015/07/18
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الحلات التي يكون فيها ح المشتريات دائن

 *- قيود الاقفال

 *-تغير الهدف " استخدام السلعة المشتراة كأصل "

*- مسحوبات الملاك بقيمة التكلفة

 *- تصحيح قيد او عكس قيد خطاء

 *- احيانا يستخدم كدائن في حالة المردودات

 *- ايضا في حالة التحويلات بين الفروع بسعر التكلفة

*- في حالة تخفيض قيمة المشتريات

mohamed farok
من قبل mohamed farok , قسم الكمبيالات , بنكالدلتا الدولى

تكون المشتريات دائنة فى حالة تسجيلها برقم خطا يستوجب تصحيحه

ahmed ali salem
من قبل ahmed ali salem , مراجع حسابات داخلى , اجياد للاستيراد والتصدير

يكون حساب المشتريات دائن فى حالة تعديل قيد كما قال أحد الزمﻻء التخفيض من الحساب فى حالة ادخال قيد مشتريات بالخطأ باليد من فاتورة المورد.

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

في حالة

مردودات المشتريات

في حالة المسحوبات الشخصية

AL Hassan ali sayed youssef Al hmmam
من قبل AL Hassan ali sayed youssef Al hmmam , Chief Financial Officer CFO , Baalbak Castle Meat Shop & Restaurants.

اي قيد يعكس طبيعته معناته في خطأ في القيد الاصلي ولكن يراعى في ميزان المراجعه ان لايكون ح المشتريات دائن او سالب

بمعنى ان يتم القيد دون ان يأثر على طبيعة الحساب نفسه اما اذا اثر على طبيعة الحساب مدينه فمعناه يوجد اخطاء

mohammed ali
من قبل mohammed ali , محاسب , قطاع خاص

في حالة عمل قيد عكسي (  لالغاء او تصحيح قيد خاص بالمشتريات ) ففي هذه الحالة يكون حساب المشتريات دائنا