كيف يتم قياس ومراقبة الغياب وتقدير تكاليفه, لماذا نهتم بدراسة غياب الموظفين ؟

تم إضافة السؤال من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export
تاريخ النشر: 2015/07/21
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

نهتم بغياب الموظفين لان ذلك يؤثر على حركة العمل ويعطينا صورة هل ما اذا كان الغياب مؤثر ويتطلب وجود كافة العاملين والموظفين ام غير مؤثر لاعادة النظر حول عدد الموظفين الفعلي لترشيد النفقات

ويتم قياسه عن طريق ايام الغياب وساعات التأخير وحجم الانتاج بدونه وبه لمعرفة الدرجة التقديرية المناسبة